카사모정담란

비오킬 후유증인줄알았는데....

이동환 3 565 2004.05.28 18:38
먼저번..진드기 대소동으로  비오킬을흠뻑,뿌린뒤...

2쌍은저세상으로가고,,,나머지도,,뿌린뒤.바닥에서 겔겔대는 현상?

근데..며칠전에.원인을알았네여....

지금..며칠비가오는상태고...휜곱슬이가,,유독,,물통에.머리를,감고그러길래..

오늘비처럼안오고,,며칠전 소나기와..햇볕이안뜨는오후에..

목욕통을넣었습니다,,희한하게..지금 이소준비하는새끼,,살이통통하고..문조와흡사,,-_-;; 몸탱이가..

알아서목욕을하더군요..

새삼느낀건데...문조경우는,,완전들어가서,,전신목욕을하는반면,,,,카나리아는,,,고양이 세수를 즐겨하지요;;

본론으로들어갈게여....

암놈이..풍덩하고.. 목욕탕에 들어가더군요..

순간,,머라할까,,,물에빠진,,생쥐?

가슴에털이 별로없어서인지...비오킬을 뿌려줬을 당시상황발생,,,

제가혼잦말로..에거,,이늠아,,,넌목욕하는거도,,목숨을내놓고하냥,,-_-;;

아시겠죠,,상황이..문조같으면,,날고푸드덕거리며 털말리는데....

횟대도못오르고,,바닥에서,,벌벌떨고....다죽어가는표정,,,드라이기로멀리서,,살살말려준지,,,,10분정도?

정신을차리네여....

제생각에는,,물론 개체별로,,,털도많겠지만,,,사람으로따지면,,머리숫처럼요...

일반카나리아나,,문조와는틀리게..곱슬경우,,물에풍덩하면,,,한마디로,,가관입니다..-_-;;

속살이 다보이고 몇가닥이안돼보이는털과,,,,물론,,말린몸은틀리지만,,,

목욕물도,,햇볕쨍쨍할때만,,넣어줘야겠네여,,-_-;;

그리고,,지금1차자녀들이,,이소를앞두고있고,,,,며칠전 둥지를 꺼내버리고소독을 할려고 둥지를보니..비듬이엄청싸여있네요

이소를앞두고,,2차번식을보이는데..막둥이녀석이..둥지에들어가서,,잘려는바람에..엄마나리가,,,고충이심해여-_-;;

고함?. 꽥하면서,,이늠아,,알좀까자,,,횟대로가!! 이러는듯,,제생각에는,,ㅋ

그겄도모르고,,,막둥이는,,둥지를고집한답니다,,-_-;;  마닐라삼으로,,둥지이쁘게지으면,,막둥이가,,,망가트리고 -_-;;

그렇다고 4형제중..3마리형들은,,,달걀과,,에그푸드와,,,야채는먹고,,씨았도,,먹는듯한데...아직은미흡...

거의..30일이다돼가는군요,,알에서나온지....한3~4일만참으면돼는데..^^..

제가,,베란다를관찰하는데....어미들이,,새끼털을몽창몽창뽑고있길래,,아거,,,,왜그러지?

지새끼죽일려나,,하는순간,아,,2차번식?

마닐라삼을고무줄로,,,새장옆횟대에 묶어주었더니,,,,  털뽑는,,상황은 종료...........

비가많이옵니다,,,,,그럼(__)

한때,,디아블로라는 게임 5년중독자가,,,인사드립니다,,,

이젠게임하는겄도의미가없네여,,,,,가끔씩,,,게임사이트,,홈피모임에몇번씩나가는일외에는,,,^^

고스톱겜도잼없고,,,,  카사모나,,들락날락합니다,,,,언제시간돼면...카사모임에나갈게용,,^^

Comments

권영우 2004.05.28 19:27
  이동환님!
하나하나 경험으로 체득하시는군요.
그래도 번식의 기쁨을 맛 보셨군요.
자주 자주 오셔서 카사모 여행을 하십시오.
게임과는 다른 재미를 느끼실 것입니다.
박정인 2004.05.29 12:33
  저도 그와 비슷한 경험이 있는데..^^

비오킬 한번쓰고 얼마나 가슴을 졸였던지..ㅋㅋㅋ

즐거운 주말 되세요..^_______^
전정희 2004.05.29 14:20
  새장안의 카나리아들은
세수만 하는군요
저희집 나리들은
목욕을 한답니다
'어어~ 시이워언하다~~!'
풍덩풍덩 퐁당퐁당
그리고 나서는
탈탈탈 털어내지요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 503 명
  • 오늘 방문자 5,958 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,348 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand