카사모정담란

새끼를 낳는데//어떻게..?!

최예진 4 553 2004.06.03 18:09

저희집 새가 알을 낳는데.

총 3마리중에//1마리가 부화했어요^^

근데//전 초보자라서..어떻게 키워야할지 모르겠네요(@0@//

가르쳐 주세요~//ㅋㅋㅋ

그리고//모이는  예전처럼 그래도 줘야 하나요?

...새장은요? 새로 사와야 하나요?

궁금한 사항이 너무 많아요!

자세한~ 답변 부탁드립니다..ㅎㅎ

Comments

박정인 2004.06.03 18:32
  저도 초보가이드 전부 읽어 보고 참으로 많은 정보를 얻었습니다.

천천히 검색하시면서 찾아보시면 금새 카나리아 박사님으로 거듭나실겁니다...^^
권영우 2004.06.03 19:46
  최예진님!
어미와 아비가 다 알아서 해줍니다.
평상시처럼 관리해 주시고 삶은 계란을 껍질 채 길게 반으로 자른 후 다시 그 반을 길게 반으로  잘라서 냉장고에 넣어 보관하시고, 매일 아침 그 중 하나씩만 주시고 배추잎 등의 야채를 1시간 이상 물에 담그어 두어 농약 성분을 없앤 후 배추잎 반장 정도를 하루에 공급해 주십시오.
새장은 한달 후 쯤 되면 부모와 분리해야 되니 그때쯤 준비하십시오.
최상식 2004.06.03 23:49
        처음이라 너무 궁금해서 이리보고 저리보고...  그러지 마시구요
일주정도는 고수님들이 말씀하신대로 모이를 주시고
조용히 가만히 놔두시는게 새끼를 살리시는 것입니다.
 어미가 다 알아서 합니다.

꼭 무관심!!
최상식 2004.06.03 23:51
      모이는 일주일이 아니라 육추 끝날때까지  쭈ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 욱 !!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 599 명
  • 오늘 방문자 4,478 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,894 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand