카사모정담란

안타까운 마음에...

정형숙 6 528 2004.06.18 11:11
우리 곱슬이 부부가 알 4개를 낳아 아주 지극 정성으루 잘 품어 새끼가 나왔습니다

2일 동안 2마리 나오구 그 다음날 또 나오겠지! 하고 기다려 봐도 5일 넘어서도 안나오기에.

알을 꺼네어 깨뜨려 봤습니다..(무정란 이려니 했죠) 그러나 어떤 영문 인지 알속에 새끼가 들어서

모습이 모두 가추워 진 상태로 부화 하지 못하고 죽고 말았더군요..너무 마음이 아프네요

내 잘못인거 같아서요..!! 새끼가 나온거 같아 둥지를 꺼내어 새끼를 잠시 봤거든요.

그래서 이런 결과가 나온게 아닐까..!!!!~~~*^^*

그리고 일반 카나리아와는 다르게 한번도 짝짓기 장면을 못보왔기에..무정란 일꺼다!!~라고 생각 했거든요

어쩜 알 4개 모두가 무정란 일지 모른다 했는데..2마리가나와서 것두 너무나도 방갑고 기뻣기에...

그러나 알 속에서 죽어있는 새끼 모습을 보니 가슴이 서늘 함을 느끼게 하네요..너무 아깝고 가엽고..

그리고 또한 우리 곱슬카나리아 수컷의 능력에는 찬사를 보내고 싶구요..ㅋㅋㅋ 암컷은 호흡기가 조금 있어

약을 먹구 너무도 건강해젓기에 더 이쁘구요..통통하게 살이 쩢거든요...

오늘로 새끼가 나온지 9일째 이거든요 아주 건강 하게 이쁘게 잘 자라고 있어 참 기쁨니다..

또 소식 알려 드릴께요..그럼 20000 .빠빠2~~~ㅎㅎㅎ

Comments

김혜진 2004.06.18 13:40
  설령 그 알이 부화가 되었드래도 덩치 차이를 극복하기 힘들어 도태되기가 쉬웠을 것 같내요.
안타까워 하지마시고 육추하는 부모새가 새끼들 육추에 부족함 없도록 도와주시면 부화한 두마리가 나중에 정형숙님께  즐거움을 듬뿍안겨줄것입니다. ^-^
정형숙 2004.06.18 15:06
  김혜진님 답글 감사 합니다...
두마리가 너무 이뻐서 자꾸 보고 싶어집니다....
아마도 잘 자랄수 있을 겁니다.....
혜진님의 말씀대로 부모새에게 신경 많이 쓰겠습니다......
전정희 2004.06.18 15:19
  정 형숙님은 잘 기를 거란 확신이 팍 생깁니다
늘 대단한 정성으로 새를 기르는 거 같더라구요
권영우 2004.06.18 15:29
  정형숙님!
중지란이었군요.
그래도 2마리가 무사히 부화되었음을 기뻐하십시오.
이제 부화 9일째면 한창 예쁘겠군요.
축하드립니다.
김민수 2004.06.18 19:43
  정형숙님 오랜만에 들러셨네요...
이전에 열심히 글 올리실 때 재미있게 읽었던 기억이 아직 선명히 남아있답니다..
새에 대해 남다른 사랑을 기울이시더니
카나리아 새끼 너무 귀엽죠...   
정형숙 2004.06.19 08:22
  네네~ 안녕 하세요?
전정희님 권영우님 김민수님 모두 저에게는 어른이시고 언니 오빠들이신데 이렇게
기억해 주시고 방가워 해 주셔서 정말 너무도 기쁘고 감사 합니다.

모두 건강 하시고 즐거운 취미 생활로 하루 하루 활기찬 삶이 되시길 기원 합니다....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 432 명
  • 오늘 방문자 4,912 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,482 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand