카사모정담란

포복과..앉은뱅이가 되어버린..40일생 ㅜ.ㅜ

이동환 3 536 2004.07.06 08:46
안녕하십니까...

몇일바뻐서 감만에오네요..

주제글이왜그러냐묜...ㅡ.ㅡ

카나리아는  에메한게..1차번식을마치고 2차번식들어가기전....

새끼가 독립?..지가알아서 씨앗을먹는 상황이아니고 육추중에...알을품는다는겁니다,,,

문제는,,,새끼들이..2차둥지위에올라가서...어미와 자식간의 갈등이 ?  생기는 상황이죠...

좀 까랑까랑한,,,,어미는,,,새끼를쫍니다,,,눈을부라리며  이때..어미눈은,,매섭죠 ^^*

독수리처럼 눈을부라리며....요놈,,어디를올라와하며....새끼의 성격을좌우?..하는상태죠...

에미한테도덤비고....근데 대부분...어미가참는인상이,,,뇌리에.....

**** 얼마전....도가+도가.사이에서나온.글로스터 피가 70프로 정도먹은새끼,,결과는,,,어미수준....

한,,35일~40일정도 됀..이제는,,제법..횟대도올라가고 문제는,, 2층에있는,,,알품은,,어미둥지에다..똥을싸는새끼...

별별방법을 다써보아도.....횟대를.  떼어버리고....

에미와분리시키고 숫놈만따로 육추하게해도 암놈이 알을안품는 상황이발생....

희한하게 휜카들은..이정도면..지가알아서먹는데...참새처럼.짹짹거리고 어미를찿고...

도가숫놈이얼마나,,,새낄위하는지...이리저리.....새끼를찿고욤....

아버님이 이광경을 지나치실리없죠...-_-;;  새를너무사랑?...하는  새끼가올라가면..손으로겁을줘서 둥지에서 내몰고..

이러기를 7일... 이때부터...일은발단이....아버님이...보면,,안올라가고...안보시면,,,올라가고...

아버님이...화가단단히..나신모양입니다,,,,

파리채로 ..화김에?...약간겁을주려던게..3마리중 1마리가,,,떨어지면서...발목을겹질른모양입니다,,,-_-;;

이때부터는.횟대오르는거도 불편한새끼...바닥에서...포복을해가며 -_-;;  먹이를먹는,,,,

삶은계란은먹는데..아직씨앗을아직 못까먹는  ;;

안스럽다고생각도 가지만..그상황을보고 내심  어이없는.허탈한웃음도나오네요  ㅡ.ㅡ

2차포란중인 둥지에못올라가고...ㅡ.ㅡ  횟대앉은모습이 영...앉은뱅이  ㅡ.ㅡ

아버님이..화가 단단이나셔서.... 마음은안그러시겠지만,,,, 딴놈도 올라가면  목을 비틀어버리겠다는,,과격한말씀을 -.-;;

지금은..새끼만3마리분리시키고.....있는상황이고....다리다친놈도 조나은듯한데..옆에있는,,,형놈이,,

쪼고 못살게굴어서...다리다친애만,,어미한테넣어줬답니다,,,,,

요즘장마철은,,,,새끼가이소하기전에...특히둥지가,,,장난아닙니다,,,,비듬이쌓이고 배설물과  새끼들이...

몸을자꾸 청소하고..그때.. 새끼를꺼내서,,,둥지를갈아줄때,,,,다시넣기가쉬운게아니더군요...

이리저리날뛰고,,,,,그렇다고 벼룩생기게놔둘수는없고,,,,,,,

새를 지나치게 사랑하면..그거도 문제가발생하나봅니다 ㅡ.ㅡ  ... (__)

Comments

전정희 2004.07.06 10:15
  중용 중용 중용
새 사랑도 중
사람 사랑도 중
중 중 중...
권영우 2004.07.06 11:50
  어렵겠지만.....
새의 눈으로 새를 바라봐야 겠지요?....
사람의 눈으로 이해할 수 없는
모든 것들이 새의 눈에는 보일는지 모릅니다.
오랫동안 사육하다보면 자기도 새가 되는 경우가 있더군요. ^-^
박진아 2004.07.06 13:24
  다친 아이 불쌍하네요.
잘 살펴주세요. 사람손에 길러지는 불쌍한 생명이니까요.
생사가 사람 손에 달렸으니 ... 힘내세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 501 명
  • 오늘 방문자 5,967 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,357 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand