카사모정담란

날이 갈수록 샤프한녀석들.....

문명미 8 545 2004.07.06 09:54
오늘 아침도 어김없이 일찍 일어나 어제 임유섭님께 얻어온 유채씨를 듬뿍 넣어 모이도 갈아주고 물통도 깨끗히 씻어 정수기물도 갈아주고 포토갤러리 구경하며 어느분이 멋진 파리쟌을 가지고 계신가 추적중입니다.  여주번개에가져온 더치들은 날이 갈수록 풍채도 좋아지고 특유에 스타일이 나옵니다. 정말 자랑하고 싶어 미칠지경입니다.
어제 업어온 흰색파리쟌 긴여정에 힘이 들었는지 가끔씩 입을 벌리고 있어 저의 만병통치약 레드맥스 먹였습니다.ㅋㅋ
울신랑 뜯어진 레드맥스보더니 이거 뭐냐고 묻더군요! 숫놈새 주었다니 군말없이 뜯어논 약을 그대로 먹더라구요..
넘 착한 울신랑이죠? 앞으로도 더 이뻐해줘야겠어요. 좀 데려오기는 이르다는 노랑곱슬은 정말 연약해 보여 여자인 저도 안아주고 싶을 정도입니다. 제법크면 깃털도 예뻐지고 자태도 멋질것 같군요... 미리 업어오길 잘했네요...ㅋㅋㅋ
오준수님이 예쁘다하신 이걸 뭐라 불러야하나 회색과 흰색이 섞인 더치에 곱슬인데 여하튼 모두 좋은데 왜 다리는 벌리고 서있는지... 옆에 있는 멋진 자태를 좀 배울수 있을까요?  글구 우리 호금조 안약넣은지 삼일째 많이 좋아졌답니다.
흰색파리쟌과 어울리는건 역시 레모 파리쟌이겠죠? 어느분이 우리짝을 가지고 계시려나! 회원정보와 포토갤러리를 오가며 뒷조사 중입니다. 혹시 제가 뒤져서 잡기 전에 자수하시면 넘 감사하겠습니다. ㅎㅎㅎ
제가 방송실근무할때 제일 아끼던 클라리넷 연주곡 틀어주고 불켜주고  우리새들은 즐거운 휴식중이랍니다..
두달후 이사를 해야해서 아파트로 이사가자고 울신랑 계속 꼬드기고 있습니다..ㅋㅋㅋ
아무래도 나중에 땅사서 전용사육장차릴지도 모릅니다... ㅋㅋㅋ 제가 디카장만하고 울식구 선보이는날 기대해주세요...

Comments

강현빈 2004.07.06 10:27
  식구가 늘어 갈수록 관리에 유의 하십시요
한두마리 있을 때 보다는 세심한 관찰이...
작은 변화, 숨어있는 개체를 잘 살피셔야 합니다
모든 것은 작은 것에서 시작합니다
박정인 2004.07.06 10:55
  글 속에 신바람이 묻어 있는거 같습니다.
더불어 읽는 사람의 기분까지 업!~ 되는군요..^^

이쁜애들 자꾸 자랑 하시면 허정수님과 접선하여 보쌈계획을 세우겠습니다..ㅋㅋㅋ

지금 가지고 계신 열정으로 즐거운 취미생활 되시길 바랍니다.
문명미 2004.07.06 11:17
  강현빈님 말씀대로 식구가 늘어가니 걱정거리도 생기는군요. 노랑이가 힘든가봐요.. 넘어려서 걱정하셨던 아가씨인데요... 당분간은 자제하는 마음으로 지금 있는 식구를 정예멤버로 해야겠습니다. 그래도 아가씨가 하나 부족하긴하지만요.. 많은 선배님말씀에 아가씨인줄알았다가 돌연 총각이 되는 경우도 있으니 조금 두고 보아서 누가 멋진 총각인지 누가 아가씨인지 관찰해 볼랍니다.
나리를 온종일 구경하는것도 재밌지만 선배님들 조언과 충언으로 정보를 쌓아가는것도 재미있네요...
문명미 2004.07.06 11:24
  순간 이제는 입 꼭다물어야쥐....했답니다... ㅋㅋㅋㅋ
김기곤 2004.07.06 11:50
  옳으신 생각입니다.
암컷이 숫컷으로, 숫컷이 암컷으로 번식철에 갑자기 돌변하는
녀석들이 있읍니다. 그때 쌍을 맞추셔도 늦지 않읍니다.
지금보다는 구하기가 조금 어렵지만요,
권영우 2004.07.06 11:57
  문명미님!
기대와 희망으로 꿈에 몸이 둥둥......
마치 낚시가기 전날 강태공의 모습을 보는 것 같습니다.

좋은 일들만 있는 것은 아니지만, 그래도 좋은 일이 더 많답니다.
오직 경험하면서 자기만의 노하우가 생기겠지요.

바람대로 모든 일이 이루어지시길......
오준수 2004.07.06 12:05
  사랑에~~~푹~빠졌나봐~~~~
김은실 2004.07.07 09:31
  행복해 보이는글이군요..
,,,,,,,,,,,,,영원하시길,,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 547 명
  • 오늘 방문자 3,719 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,135 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand