카사모정담란

이제 시작입니다.

김도연 7 605 2004.09.06 20:07
안녕하십니까
왕초보 김도연입니다.

조류원에서 곱슬 3쌍을 몇개월 전에 구입을 했었지요.
숫놈 한마리 죽고 다시 스카웃하고 모두 잘 살고 있지예.

며칠 전부터 본격적으로 키울려고 카사모에서 공부도하고 선생님께 조언도 구했습니다.
말씀 중에 조류원에서 분양하는 카들은 좋지 않다며 하시더군요.
또 제대로 감정할 줄도 모르므로 제 값도 못 받는다며 그러시더군요.
카사모에서만 인정받는다고...

그래서 쌍당 10만원에 사서 2만원 빋았습니다.
그냥 키울까 생각했었는데 어머니께서 만류하시더군요.
솔직히 생명을 평가하는 것은 인간의 기준이라서... 영 맘이 좋지 않았읍니다.
또 그런 기준이 없으면 재미도 없을 것이고
엄니 말씀이 이미 힘이 빠졌다면 새로 시작하거라 하시더군요.

그래서 선생님께 분양받았는데 가격은 비슷해도 키우던 놈들과는 말림이 비교가 안되더군요.
환상적 말림!  선인장 동호인들이 가시에 감탄하듯이 말입니다.
그런데 보는 눈이 없어 저는 이쪽이 좋은데 선생님께선 저쪽이 더 좋은 것이다. 하시네요.
앞으로 많이 배워야 겠읍니다.

우리나라에서 제가 잘 알고 있는 개들은 품종별 전문 브리더들이 있고
코커스파니엘은 세계적인 수준이며, 하다못해 선인장도 실생 재배자가 있어 품질 평가를 받을 수가 있는데
카나리아는 전문 조류원도 거의 없어 안타깝네요.
이런 상황에선 카사모 회원 분들께선 대한민국의 선도자라 할 수 있을 것입니다.
그저 저는 영광일 뿐입니다.
앞으로 회원님들댁을 자주 드나들 것인데, 밥은 안 주셔도 되지만 카들은 보여주세요.ㅎㅎㅎ
잘 부탁드립니다.

Comments

허정수 2004.09.06 20:33
  댁이 양산이시던데 부산 회원님에게서 분양받으셨나 봅니다^^ 잘 기르시고 내년엔 번식의 기쁨도 누리길 바랍니다^^
정윤수 2004.09.06 20:52
  취미로 기르는 카나리아니만큼 영리를 생각지 않을 수 없지만 너무 영리에 치우치지 않았으면 좋겠네요 좋은일만 있으시길 ㅡㅡ
권영우 2004.09.06 21:28
  김도연님!
카사모에 자주 들어 오셔서 글들과 사진을 보다 보면 안목이 높아지고,
회원님들을 만나다 보면 도움도 얻을 수 있답니다.
여러가지의 품종 중 자신에게 맞는 새를 발견하시기 바랍니다.
곽선호 2004.09.06 23:00
  애정을 가지고 오래오래 좋은 취미생활을 하는데에는
이왕이면 좋은 종자를 가지고 시작하는 것이 중요한 요인의 하나라고도 할 수 있습니다.
하지만 누구나 초기에는 이런 시행착오를 겪기 마련인가 봅니다.

먼저 시작해서 진정한 조언을 해줄 친구나 선배가 없는 이상 어쩔 수 없는 현상이라는 생각입니다!

맘에 드신 애들을 가지고 다시 시작하는 만큼 이쁘게 잘 키우셔서 2세들도 많이 보시기를 바라겠습니다.
그러려면 주인의 관심과 보살핌이 제 1순위가 되겠지요? 아무튼 축하드립니다!
염승호 2004.09.07 08:00
  카나리아와 함께

즐거운 시간을 보내세요
노영숙 2004.09.07 10:03
  요즘 카나리아 값이 많이 떨어졌다고 하드라구요.
살아있는 동물이다보니 번식이 잘되 수가 많으면 값이 내려가고 아니면 다시 올라가고 그런거겠지요.
문론 카나리아 건강상태나 머 그런걸로 값이 조정될 수도 있겠지만
일반 조류원에 카나리아 값이 많이 떨어진거는 카나리아 애조가가 많이 늘어났다는 증거가 아닐까요??ㅎㅎ
저도 밑에서부터 차근차근 밟아가야 하는데 눈만 높아 큰일입니다.....헤헤..
김도연 2004.09.07 18:38
  제가 키우던 새를 판 이유는 퇴조라 번식을 못한다고 하셔서 판 것입니다.
오해가 없으시길...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 138 명
  • 오늘 방문자 1,554 명
  • 어제 방문자 7,211 명
  • 최대 방문자 10,308 명
  • 전체 방문자 1,705,304 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,387 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand