카사모정담란

아이고~ 마이 덤네요.

손용락 14 538 2008.08.06 15:07
지난달 하순부터 정신없이 뺑뺑이 돌았습니다.

외국 손님이 들어와 약장사? 한다고 이집 저집 돌아다니느라 눈코 뜰 새 없었는데
가고나니 그 뒤치닥거리 한다고 오늘까지 정신없이 보냈네요.

날씨가 덥긴 더운가 봅니다.
사무실 배란다 온도가 지금 35.8도네요.
조금 전에는 36도 였는데...
아~ 이 온도계 산업용 제어장치에 들어가는 거라 오차가 +/- 0.2도 이하입니다. 
새들이 연신 부리를 뻐끔거리며 물을 마셔대는 바람에
물 소비가 두배는 뒬 듯합니다.
물 갈아주기도 바쁘네요.

한 20일동안 정신없던 일들 대충 마무리하고
내일 아침 강원도 삼척으로 떠납니다.
시간 형편으로는 갈 수도 없지만 그래도 우짭니까 다들 여름 휴가라고 떠나시는데
거름 지고 장에 가듯 따라 나서야지요.

삼척의 태백산 안쪽 도계라는 곳으로 갑니다.
작년에 갔을 때 밤기온이 거의 18도 수준이고 낮에도 27를 넘지 않더군요.
가는 김에 더 깊은 계곡으로, 너와마을이란 곳으로 갑니다.
밤기온이 거의 15도 수준, 낮에도 25도 이하...
아침에 잔디밭 좀 매고 낮에는 계곡에 발담그며 한 2~3일 보내고 오렵니다.

이거이 길게 떠날려도 새 모이, 물 갈아주는게 작난이 아니네요.
이번은 한번 만 갈면 되니 직원들에게 부탁해봤는데
길게 갈 때는 그것도 걱정이더군요.
예전엔 철망에 물통 주렁주렁 달고 모이통도 여러개 넣고는 그냥 때웠는데....

미리 휴가 다녀 오신 분들, 쫌 만참으면 8월 꺽어지고 나면
더위도 지깐게 별수 있것습니까...

자~ 다녀 오겠습니다.

Comments

김영호 2008.08.06 15:20
  시원하고 좋은곳으로 피서 가시는군요.

즐거운 여행되시고 푹쉬다 오십시오.
전신권 2008.08.06 15:31
  전기세를 보니 작년보다 100킬로를 더 썼다고 나왔네요.
올해가 확실히 작년보다 많이 더웠다 봅니다.

시원한 곳에서 잘 쉬시다 오시길 바랍니다,

저도 8월 14일일 경 포항 근처로 가족모임을 나갈 예정인데 그날만 고대하고 있습니다.
용환준 2008.08.06 15:37
  좋은 곳으로 떠나시는군요.
시원한 곳에서 잘보내시고 오시기 바랍니다.
김갑종 2008.08.06 15:42
  혹시 설악 썬밸리 (제일 위)아닌지요? 겨울철에 비가 내리고 따뜻한 곳이라고 하면
통 믿지를 않지요. 지금은 제일 위쪽은 금강산 아난티이지만
좋은 휴가되십시요.
잘 하면 김대중님과 만나게 될 것 같은 시간입니다.
건강하시기를...
정효식 2008.08.06 15:59
  환선굴도 다녀오십시요.
긴팔 옷도 하나 가지고 가셔야 할겝니다.
낮엔 더워도 밤엔 잠을 잘 수 있고
낮 또한 습도가 높지 않아서인지 바람만 조금 있으면 시원한 기운도 느낄 수 있습니다.
이번주가 고비가 되지 않을까 싶습니다.

이 더위가 끝나야 저는 휴가 가렵니다.
더우면 노는 것도 힘들어서요.

울릉도를 거쳐서 독도에도 다녀오렵니다.
가서 오줌이라도 누려고요.
사자는 아니지만 경계구역이라도 표시하렵니다.

섬만 보면 지들꺼라 우기는 종족이 많이 밉습니다.

우리가 힘이 생기면 섬은 육지의 부속도서라 해야하는데........
해서 일본은 한반도의 부속도서라 해야는데....

그렇다고 "일본 침몰 기원 촛불집회"를 열 수도 없고. (긁적 긁적)
곽선호 2008.08.06 18:22
  정말 덥긴 덥습니다... 무쟈게 덥습니다..
오늘은 더운 수준을 넘어 뜨거운 수준이더군요!

오늘 밤은 또 어찌 견딜지.. 걱정입니다..
전기세가 너무 많이 나와.. 그것도 걱정이구요!!
김은실 2008.08.06 18:48
  좋은시간 보내고오세요..
저희는올여름은 휴가가없어서..

평일은 시간안되고 토요일마다  제가 하루종일바쁘고
글구
어제시어머님께서 무릎을수술하셔서 병원도 왓다갔다,,
시골집도 왔다갔다,,,해야하구..
그렇게 석달을 살아야해요..
그러면 겨울오겠네요..
원영환 2008.08.06 18:57
  시원한곳으로 피서를 떠나시는군요.

맑은 공기와 시원한 바람에 부는 경치 좋은 곳에서
무더위에 지친 고단한 심신을 푸시고오십시요.
배락현 2008.08.07 10:18
  전 올 여름은 정말 방콕에서 즐겨야 할 것 같습니다.
수업 중 쉬는시간에 잠시 덧글 답니다. 잘 다녀오시길.............
김성기 2008.08.07 15:13
  잘 다녀 오십시요~
즐거운 휴가여행길 되시고,
돌아 오실때에는 많은 이야기꺼리 챙겨오시길 기대 합니다.

비가 끝나니 휴가 가시고... 을매나 좋을까?
정수훈 2008.08.07 17:10
  강원도 삼척으로 휴가를 떠나시는가 봅니다.

좋은 휴가 되시고 잘 다녀오십시요.^^

정병각 2008.08.07 20:51
  모처럼의 휴가길, 편안히 잘 다녀오십시오...
이재용 2008.08.08 09:50
  참으로 좋은곳으로 떠나시는것 같읍니다
건강히 잘 다녀오십시요
김대중 2008.08.08 21:21
  지구 온난화가 사실은 사실인 모양입니다.
사람이 더 편히 살아서 그런지 매년 여름이면 이렇게 더운 기억이 없었던 것 같습니다.
좋은 곳에서 편히 쉬시다 오십시요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 521 명
  • 오늘 방문자 1,749 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,094 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand