카사모정담란

고 추 씨 앗

김용수 15 1,330 2010.09.04 12:51
    어디에선가 본듯한 기엌이있기에 고추의노란씨았을 나리에게 주고싶은데

한번도 먹여보질아니해서 조금은 망설이고 있네요

고추씨를 먹여보신분 계신가요

뭐 성분이야 비타민 미네랄 무질질 등등 많이함유하고 있긴한데

엄청 매울것같아서 만약 새들이 이걸먹고 크아할까봐서

닭 에겐 주고 있읍니다만 닭은 이것을 먹으면 엄청건강해지던데

그리고 노른자가 노랗타 못해 빨개직더라구요 비린내도 않나고

해서 닭에겐 지속 공급을하고 있는데 나리에게도 주면 어떨까 해서 ~~~~

누구 일반적인 새에게 먹여보신분게신가요 ?

없다면 제가 실험 차원에서 먹여보고 보고서 작성하겠읍니다 .

만약 있으시다면 어찌먹였고 어떻게 진행이 되었는지 알려주세요 ㅎㅎ

Comments

김성기 2010.09.04 17:43
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추 씨.... 맵겠지요~

근데, 새들은 매운맛을 못 느낀다 하던데...
그 참말이 거짖말인가요? 그 거짓말이 참말인가요~

한두마리 정도 시도 해 보시고 경험담을 알려 주심은 어떠하신지요~
김영호 2010.09.04 20:42
  매운맛을 모르것에 한표....ㅎㅎㅎ

옥대성 2010.09.04 21:34
  예전에 씨드통에 한주먹 너어 주었더니 부리로 쪼기는 하는데 식도로 넘어가는지가 궁금해요
물었다 노앗다 하는데 나중에 모이통 보니 씨드와 피는  껍질만 남었는데 고추껍질이 안보이고
처음 한주먹준 량 그데로인듯 보여지네요
김태수 2010.09.04 21:48
  고추씨 육계장먹어면되는디.ㅎㅎ
새들은 매운맛을 모르나요...
그럼 태양초 매운것을 줘야겠군요..
용수성님 실험후기올려주세요...
석경환 2010.09.04 23:44
  매운고추씨라서 약간 호호 하겠군요
잘게 부수어 먹여보면 어떨까요
임상 결과를 올려주시면 저도 한번 시도 하겠읍니다
김대중 2010.09.05 00:00
  ㅎㅎ 몇 개를 먹여보고 새가 경기를 하면 먹이지 맙시다..
김용수 2010.09.05 00:01
  아직은 모두가 궁금해 합니다
일단 조금더 시간을 가지고  기다려보고
 추석이후에 시도해 보려합니다

그리고 사용후기를 10월중에 올려 보겠읍니다
그런데 가능하리고 보고있는데
이것이 납작하고 둥근관계로 어찌먹을까?
 이문제를 일단을 생각해 보아야 할듯합니다

일단은 믹서로 갈아서 가루상태에서 애그푸드에 섞어 주느냐
상짝 타게서 그냥 주느냐
일단은 좀더 생각을 해보고 시도하려합니다
정철수 2010.09.05 00:25
  결과가 몹시 궁금합니다~~~~~~~~~~
임유섭 2010.09.05 18:14
  카로틴을 구하기 어렵던 시절 발색을 잘 하려고 먹이던 것입니다.
나중에 알았던 내용은 비타민이 무지많다는 것입니다.
다 좋은데 주인이 고생합니다.
조금씩 섞어 줘도 나중엔 무지 맵습니다.
새는 익숙해지면 아주 잘 먹습니다.
서정범 2010.09.05 18:40
  지금으로 5-6년전에 조류원에서 고추씨을 팔더군요  몆년 먹여보았는대 별이상한점은 발견하지못해읍니다
빨간고추도 먹여 보았는대 잘먹더라구요    지금은 먹이지않읍니다  수입종합사료에 의지하다보니 ^^
김동렬 2010.09.05 20:17
  닭이먹고 좋은 결과이니 먹여도 되지않을까요.
고추씨는 대단히 영양가있는 걸로 알고있어요
사람에게도 좋은 식품으로 알고있어요'
이재형 2010.09.06 10:17
  제 경우앤 가루로 만들어 알곡모이에 혼합해서
주고 있습니다. 임유섭님 말씀처럼 새들을 잘 먹구요
사람은 고생? 스럽습니다.  새방에서 매운냄새가 꽤나
진동을 함니다. 그래도 다른냄새가 잘 안나니 괞찬은것도 같구요...
첨엔 그냥 주었는데 거의 먹질 않더군요
그래서 방앗간에서 고추씨를 얻어올때 아예 갈아달라고 하죠
참고로 저희 이모님댁이 방앗간이라...
이렇게 갈아오녀석 고추씨는 노란데 갈아놓으면 고추가루랑
구분이 안가더군요
암튼 지속적으로 먹인결과 글쎄요 전 첨부터 먹여서 다른점 발견
못했지만 지금까지 새들 모두 건강하게 잘자라고 있습니다.
노윤기 2010.09.06 13:30
  카나리아에 고추씨를 먹이면 털 색깔이 좋아집니다.
겨울철에 겨울나기도 수월하고요.
전진호 2010.09.06 14:04
  새내기 가 카나리 아 를 기르고 있는데..
겨울나기가  걱정 하였는데
윤기님 울 걱정이 덜되데요
감사함니다
허은희 2010.09.06 19:43
  그렇군요..앵무새 종류에게는 고추씨를 먹인다고는 알고 있었지만 새에게도 먹이는줄은 잘 몰랐읍니다..
곧 고추를 사야 할터인데 한번 실험을 해봐도 될것 같아요..ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 529 명
  • 오늘 방문자 1,837 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,182 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand