카사모정담란

오늘은 새방에서 놀았습니다...

정병각 13 535 2012.03.10 19:55
어수선한 저희집 새방 모습입니다.

오늘은 집사람도 안계시고^^, 모처럼 혼자 한가하게 시간을 보내게 돼서 몇시간 동안 새방에서 놀았습니다.

어제 부산 구교헌님이 모두 쌍을 잡았다는 소식을 듣고는 저도 오늘 덩달아 쌍을 잡아버렸습니다.

제가 샘이 좀 많나 봅니다.ㅎㅎ

모두 20쌍인데 먼저 쌍을 잡아주었던 녀석들 중에 레드카나리아 2쌍은 이미 포란을 시작했고,

레드모자익과 리세시브 화이트는 둥지를 다 꾸며놓았으니 곧 산란하겠지요.

그 외 따른 쌍들은 오늘 다 신방을 꾸며주었으니 마음내키는 녀석들은 스스로 알아서 일을 할것이고,

내키지 않는 녀석들은 아마도 뺀질거리며 시간을 보낼 것입니다..ㅋㅋ

일단은 이렇게 자발적으로 일하기만을 바랄 뿐입니다...^^

Comments

권대형 2012.03.10 20:43
  새방도 사육가의 성격 따라 가는 것 같습니다. 깔끔한 새방 보기 좋습니다.
이제 번식 하실 일만 남았습니다.
올해 번식 잘하셔서  좋은 개체들 제게도 좀 나누어 주세요.
김영호 2012.03.10 21:25
  쌍잡고 청소하시느라 수고하였습니다.
요사이 허리가 좋지않아 움직이는것 귀찮아 져서 ...

새방가서 물주고 모이주고 내려왔답니다.
정문수 2012.03.10 21:57
  깔끔한 새방 좋습니다
저도 언제나 저렇게 해보려나 부럽기만합니다
멋짓 새방 잘보았습니다
손상목 2012.03.10 22:31
  많은 새장들이 깔끔하고 잘 정돈된 모습에,
주인님의 사랑을 듬뿍받고 살아오는 카나리아들이 행복해 보입니다.
저도 본받고 배우고 싶은 모습입니다.
붉은카나리아들이 눈에 들어옵니다.
올해 좋은소식 기대됩니다.
손상목 2012.03.10 23:19
  더블새장에 칸을 막으면 두쌍이 번식 가능한지요?
이런거 물어서 죄송합니다.
(전 아직 ㅁ.ㄹ.ㅅ.ㅎㅎ)
정병각 2012.03.10 23:59
  그렇습니다, 손상목님..
더블케이지에 한쌍씩 넣어 번식을 할 때는
새끼가 거의 다 자라고 어미가 2차 산란을 하게 될 때 철망으로 된 칸막이를 막아서 옆칸으로 새끼들을 옮기지만
저처럼 철망이 아닌 합판이나 포멕스로 처음부터 막아서 양쪽에 각각 한쌍씩 넣어서 번식시켜도 좋습니다.
저는 이렇게 번식을 하고
새끼가 거의 다 자라고 어미가 재산란을 해서 포란을 하게되면
새끼들을 수컷과 함께 다른 새장으로 옮겨서 며칠간 키우다가
새끼들이 먹이를 스스로 먹게되면 수컷만 암컷이 포란 중인 원래의 새장으로 원위치 시킵니다.. 
손상목 2012.03.11 00:51
  예 그렇군요.
저는 더블새장에 한쌍씩만 키우는줄로...
좋은 정보 감사합니다.
권대형 2012.03.11 09:17
  영호님  요즘 농사일 때문에 무리하셔서 허리가 좋지않은가 봅니다.
몸 아껴서 사용 하시길 바랍니다.
이제는
28청춘이 아닙니데이.
구교헌 2012.03.11 17:04
  새방을 깔끔하게 정리를해놓아네요
작년에 몬한거까지 한꺼번에 하시구요
김용수 2012.03.11 17:43
  새방이 따로이 있음은 행복한것입니다
일단은 관리가 편하지요 넓은것이 참 좋읍니다
그리고 무자게 많으시네요
올해는 대형조 많이 생산하세요
김두호 2012.03.12 10:58
  올해는 작년에 이루지 못한 번식도 많이 하시길...
아주 관리 하기가 쉽게 진열해 놓았네요.
김태수 2012.03.12 13:08
  새방에서 한가한 시간을 보내셨군요.
언제 새방에서 시간 보내보나 부럽습니다...

울산도 많은 아이들이 나오겠습니다 노동의댓가.ㅎㅎ
김영호 2012.03.15 20:36
  저 때문에 번식기를 망쳐서 .. 올해는 두배로 되기를...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 511 명
  • 오늘 방문자 5,653 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,043 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand