카사모정담란

수컷의 행동

배락현 10 575 2004.02.17 13:08
집에 Waterslager수놈 3마리가 있는데 어제 가져온 롤러 암놈 한마리를 오늘 넣어주니..
암놈이란 사실을 아는지..흰 waterslager수놈이 바로 따라다니고....
다른 두 녀석들이..참
한 녀석이 우닌까 다른 녀석이 짝짓기 암컷 자세를 요란스럽게 취하니...다른 수컷이 올라가서..ㅎㅎㅎㅎ
동성연애자임이 분명합니다.
아니 수컷도 암컷 자세를 취하는지요???
100 %수컷인데...다른 수컷이 접근하자 바로 날개를 파닥이며 자세를 낮춥니다.
몇분 후 또 열심히 노래를 하더군요...
잡아봐도 변강쇠...울음소리도 나훈아...

새로운 경험이었습니다.

Comments

권영우 2004.02.17 13:32
  왠지 남에게는 넘겨 주고 싶지 않은 모양입니다.
아니면 암컷 롤러에게  성교육시키는 것이 아닐런지요? ^-^
좋은 2세 보기를 기원합니다.
염승호 2004.02.17 13:41
  아마도 성 전환 수술을 했나봅니다.
동성연애자라고 판단되면 에이즈하고도 연관이 있으니까,
빨리 롤러를 고향으로 보내야 된다고 사료 됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
염승호 2004.02.17 13:53
  3:1로  하면 완패가 될수 있습니다.
배락현 2004.02.17 14:17
  염선생님!!!
올라오실떼 scotch fancy 노랭이 수놈 한마리 좋은 것으로 가져 오세요..
그래야..좋은 암놈을 찾지요...
김창록 2004.02.17 14:29
  하나씩 빨리 분리 해서 정상 살림집 만들어야지

염선생님 옆에서 응원이나 열심히 하시죠 3:1 이면 Roller 색시 폼 재게생겼읍니다.

골라골라 마음대로 신랑감 고르고 나머지 한살림은 구로동으로 또하나는 여주 임님께

급히 신부감 내어 놓으라고 해야 될것 같음니다. 
강현빈 2004.02.17 14:55
  저도 수컷이 수컷에게 다가오자 낮은 자세로 날개를 양옆으로 펴고퍼덕이는 것을 보았는데
혹시 경계태세 아닐까요
입만 벌리고 소리만 내면 싸움 자세더군요

이소된 새끼들 가운데 서로 주둥이 근처를 쫗아 먹고
마치 성조 암수가 하는 행동을 하기도하고
싸우기도하고 한 놈이 다가가면 한놈은 자세를 낮추고

재작년에는 한쌍인줄 알았는데 나중에 알았지만 같은 숫컷이더군요
서로 토해 먹이고 아예 올라타더군요
그러면 밑에 있는 놈은 또 가만히 있어요
이놈들도 인간처럼 동성연애도 하는가 봅니다
손용락 2004.02.17 15:39

발정이 완전 극치에 달한 수컷 서너마리 날림장에 넣어두면 정말 가관입니다.
소위 둥지 짖고 알 낳는 것 빼고는 할 것 다~ 합니다.
지저귀고, 먹이 맥여주고, 따라다니고 도망다니고, 올라타고....
꼭 2세를 볼 요량이 아니면 암컷 전혀 필요없습니다.
박진영 2004.02.17 16:13
  ㅎㅎㅎㅎㅎ
새로운 것을 배웠습니다.

새 키우면서...
아름다운 부부생활을 보는데는...
암컷이 별 필요가 없군요.
안장엽 2004.02.17 18:34
  롤러 중에는 분명 산란 했던 암컷 인데 숫컷 못지 않게 명창인 새들도
가끔 발견이 되곤 합니다.

그래서 열심히 훈련을 시켰더니 깃풀 물고 다니고 떡하니 알을 떨어트리는
숫컷 같은 암컷이 되곤 하여 감쪽 같이 사육자를 속이는 넘들이 있습니다.

이두열 2005.01.28 18:45
  취미도 좋지만 건강이 최고입니다.
엉뚱한 말이네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 541 명
  • 오늘 방문자 3,672 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,088 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand