카사모정담란

★흰곱슬 카나리아 두마리 키운지 일주일이 흐른후..★

손병성 7 548 2005.06.11 18:06
안녕하세요 ㅋㅋ

이제 새 기른지 일주일??ㅋㅋㅋ 되었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

매일 똥치워주고..물은 하루 2번씩 갈아주고... 모이는 1번씩 갈아주고 ㅋㅋㅋ

^_^;;숫놈이 계속 암놈 쫓아다니고 물고 그랬는데;;

먹이 먹을때는;;;암놈이 숫놈한테 막 넘비네요 ;ㅋㅋㅋ

무서워요 ㅎㅎㅎㅎ

숫놈 털이 많이 빠져있고;.. 많이 말리지 않아서;;ㅋㅋ

걱정이되지만 ㅋㅋㅋ 밥 잘주고 ㅋㅋ 잘크겠죠 ㅋㅋ

사진 올려봅니다 ㅋ

Comments

이두열 2005.06.11 18:22
  암수  쌍은  맞는지요  ?
흰색끼리  짝지은것  보다  노랭이와  흰둥이  가  좋을  상  십습니다  ,
전신권 2005.06.11 19:30
  매일 똥치워준다는 말씀이 제일 먼저 가슴에 와 닿네요.
저는 잘해야 일주일에 한번인데...
박정인 2005.06.11 19:33
  새를 키우는 모든 분들이

새가 좋아 새의 종으로 살아갑니다.

하지만 어쩌겠어요... 좋아서 하는 것을요...^^;;
손병성 2005.06.11 20:07
  매일 똥 치우다보니 ㅋㅋ똥이 손에도 묻고;;ㅋㅋ

난리도 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ그래도 재밌네요 ㅎㅎㅎ새가 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데ㅜ.ㅜ 흰 카나리아끼리 키우면;;;ㅋㅋ유전상안좋다고 하는데;;넘 걸리네요ㅠ,
박진아 2005.06.12 10:07
  물을 하루에 두번씩이나 갈아주신다니... 예쁜 손등 다 터집니다. ㅎㅎ

새끼털뽑아서 새둥지 만드는 모습보시면 ... 그래도 아기들은 예쁘죠.

지금 흰색도 예쁘네요.

이원재 2005.06.12 19:22
  관심 많으신것  만큼 새들도 건강할것 같습니다.

먹이와 물이 깨끗하면 그만큼 건강에도 좋고

대신 관심이 너무 크면 부작용도 따름니다.

경험에 지나친 관심은 오히려 새에겐 스트레스 가능성도 염려하심이....
권영우 2005.06.12 20:14
  여름철에 식수를 자주 갈아주면 좋겠죠.
번식시 흰카나리아들끼리 쌍을 잡을 때는
다른 회원님들의 의견을 많이 참조 하십시오.
새사랑이 흐뭇할 정도로 좋습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 5,624 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,633,040 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand