카사모정담란

행복합니다

전신권 12 549 2005.06.12 13:59
야외방사장을 짓고 새로운 환경에 새들을 풀어 놓았습니다.
처음에는 환경에 익숙치 않던 새들이 오늘 보니 서로의 영역을 지키면서
열심히 지저귀고 먹이활동도 부지런히 하며 목욕을 하면서 좋은 환경을 만끽하는 모습을
보면서 자연스레 입가에는 미소가 번지며 행복한 시간을 보냈습니다.

사진도 참으로 가까운 거리에서 찍을 수 있었는데 아직 편집을 하지 않아 저 혼자만 즐기고 있네요.
아마도 이런 것이 또 사람사는 재미의 하나인가 봅니다. 나이가 들어 슬하에 있던 아이들이
다 서울로 떠나가고 부부만이 살고 있었는데 새로운 행복의 꺼리를 찾은 것 같아 행복합니다,

난을 하면서 꽃을 키우면서 여타 식물을 키우면서 느꼈던 기쁨과는 또 다른 행복이 있네요.

카나리아,호금조,대금화조,흑문조와 갈문조,빨간부리금정조,소정조,십자매,가 함께 어울려
사는 모습이 참으로 아름답게 보여 새로운 행복을 느껴 봅니다.

오늘 저녁에 시간이 나면 사진을 편집하여 오늘의 모습으로 보여 자그마한 행복을
같이 나누고 싶습니다.  오늘 행복한 하루가 되세요.

Comments

이원재 2005.06.12 19:12
  부러운 사육 환경입니다.
아파트 거주자들은 꿈도 못꿀 방사장이지요
내년이면 건강한 종조가 제주에서 양산될것 같습니다.
행복하심을 축하드립니다.
하수용 2005.06.12 19:47
  행복이 여기까지 느껴지는 데요.  냄새가 솔솔나내요. 축하드립니다.
전정희 2005.06.12 19:48
  타취미 갤러리에 올리신 사진 잘 봤습니다.

카나리아,호금조,대금화조,흑문조와 갈문조,빨간부리금정조,소정조,십자매가

행복해 하는 모습을 보고 있자니 마음이 흐뭇해지네요.

여건만 갖추어진다면 전신권님처럼 새를 길렀으면 얼마나 좋을까

라는 마음이 듭니다.

권영우 2005.06.12 20:25
  글을 읽는 저도 행복합니다.
장래의 꿈을 미리 간접 경험하는 듯 하군요.
계획된 대로 잘 진행이 되길 빕니다.
박동준 2005.06.12 20:26
  고생 많으셨습니다~
Finch류 확보에 최선을 다해보겠습니다~
송구섭 2005.06.12 23:20
  열과 성의가 대단하십니다
육지와 떨어져 있어 종조 구하기가 힘들었을텐데
여러종을 구하셨네요
많이 번식하세요
이두열 2005.06.13 05:24
  행복을  느끼시는  마음  제주에서  서울까지  훈훈합니다  ,
사람은  누구나  하시고자  하는  이를  성공  했을때  그기분이야  이루 말할수없죠  ,
행복  합니다  ,
,
박상태 2005.06.13 06:40
  대단하시다는 말 밖에는 드릴 말씀이 없네요.^^

사진 잘 봤구요.. 멋집니다..
김갑종 2005.06.13 08:59
  축하드립니다.
큰 농원을 하시는 분들은 대부분 새 방사장을 농장 한켠에 마련하여 칠면조와 닭 ,금계
원앙,기러기,오리,타조, 꿩등을 키우다 여차하면 잡아 주던데 .... 아무리 구석구석 찾아봐도
몸보신 할 것은 없네요.ㅎㅎ
먹을 게 없어도 행복하시다면 그곳은 정녕 천상일테고.....
김두호 2005.06.13 09:07
  동물을 사랑하는 사람은 악의가 없다 했지요.
행복은 가까이에 마음속에 있는 것이라고...
학생들에게 항상 강조 합니다.
전신권 2005.06.13 09:13
  김갑종님!작은 가정집의 정원이라 몸보신할 것은 잡지 못하여도
따스한 차한잔은 드릴 수 있답니다.
언제 카사모 벙개 제주로 모이는 것 환영합니다,
이응수 2005.06.13 11:31
  멋진 방사가 완성된 모습이 눈에 훤히 보이는듯 하네요!!!
  우선 축하드리구요!! 저는 무주군 부남면에 방사를 설치
 했습니다만 경험이 적어 아주 볼품이 없어요!! 삶은 대전에서!!
 경험 많은 분들의 의견을 수렵해서 차곡차곡 일을 벌려나갈려고
 마음먹고 ........ 많은 가르침을 아낌없이 주세요!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 6,720 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,604,110 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand