카사모정담란

첫 사이클이 끝이 납니다

전신권 11 535 2009.03.17 12:39
올해의 빠른 첫 번식이 일단락이 되고 있습니다.

4개의 날림장에 완전 이소를 한 유조들을 한꺼번에 몰아 넣었습니다.

파이프팬시. 요크셔, 칼라 카나리아,. 팀브라도.

빠른 애들은 이차 번식으로 어제부터 부화소식이 들립니다.

아마 2차 번식은 3월 중으로 대부분 부화소식을 전할 듯 하니

빠르면 5월 중순 이전에  올해의 번식을 마무리할 수 있을 듯 합니다,

아마 육지부보다는 2달여는 빠르게 진행을 한 듯 합니다.

조기발정현상을 보여 할 수 없이 광량을 조절하기 시작하여

무리없이 조기번식을 할 수 있었습니다. 

그러나 새방의 온도와 빛의 조절을 할 수 없는 경우에는 조기 번식을

시도하지 않는 것이 훨씬 나을 것입니다. 재작년에 제가 조기번식을 시도하다가

완전히 번식을 망친 적이 있습니다. 온도와 빛을 조절할 수 있는 시설을 하지 않고

무리하게 진행하였기에 말입니다.

아직 첫 번식에 돌입하지 못한 쌍들이 여럿 있는데 아마도 3월 중으로는 대부분 번식에 참여할 듯 합니다.

이제부터는 추위가 더이상 기승을 부리지 않을 듯 하니 전국적으로 번식의 소식으로 가득찰 듯 합니다.

서두르지 마시고 천천히 번식에 돌입하시어 좋은 결과를 얻으시길 바랍니다.

Comments

김영호 2009.03.17 12:52
  조기 번식을 성공적으로 일차 마무리를 하신다니 수고많이 하셨습니다.
그리고 축하합니다.
카사모 정담란과 겔러리를 이끌어 주심에 감사합니다.

2차번식도 순항하시길 기원합니다.

김두호 2009.03.17 13:22
  많은 수의 카나리를 번식하고 2차에 들어가는 마음은 어떨까요?
축하 드립니다.
김용구 2009.03.17 13:41
  보고있노라면 무척이나 뿌듯하시겠습니다^^

모이통에 앉아있는 흰색 파이프에 눈이 가네요~  ㅎ
신종협 2009.03.17 14:35
  축하드립니다.
1차번식한 애들은 날림장에서, 건강하게 날라다니는 모습이 부럽습니다.
2차, 3차에서도 건강하고 이쁜녀석들 많이 보시기 바랍니다.
저희집도 작년보다는 빨리들어간 편이라, 번식기가 빨리 끝나면 놀러갈계획을 하고있습니다,ㅎㅎ
김성기 2009.03.17 14:59
  벌써 한 싸이클이 지나갑니까?
이제 한쌍은 오늘부터 품고, 다른 한쌍은 둥지를 짖고 있는데.... ㅠㅠㅠㅠ
느긋하게 기달릴 줄 알아야 함에도 불구하고,
괜히 조바심 납니다.
부화소식.. 올리지 말아주십시욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

일반카나리아 숫놈이 떨어지더니,
영국산 F1 숫놈 하나가 또 이상 합니다.
이런저런 방법을 동원하여 보살피고 있으나.... 걱정이 되네요~

김용구님... 눈 좋으십니다.
그러나 이미 갈곳이 정해진 놈 입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
전신권 2009.03.17 15:09
  오늘 보더 한 마리가 또 떨어졌습니다. 며칠 전부터 골골대더니 결국은..

문제는 새이인지 진드기인지는 모르지만 새까만 작은 벌레가 죽은 보더의 몸에 스물거립니다.

비상이 걸렸습니다. 그렇게 방역을 한다고 했음에도 겨울동안 계속 히터를 켜 놓은 치료장에서

새이가 발생하였네요. 근처의 새장을 모두 들어내고 내게 있는 온갖 방역약제를 모두 퍼부었습니다.

이제부터 기온이 올라가면 더욱 기승을 부릴 것인데 전체적인 약제 살포를 다시 해야하게 생겼습니다.
김영호 2009.03.17 15:28
  이거 큰일 났습니다. 번식기에 진짜 비상 걸렸습니다.
비오킬,제충국,열탕 전부동원 하여야 되겟습니다.
서장호 2009.03.17 16:02
  저두 님들처럼 많은 대식구를 거느려 보고 싶은데..

많이 부럽습니다.. 번식도 하고.. 새도 많고..^^;;

방역에 꼭 성공하시어, 다시는 슬픈일이 없었으면 합니다..^^;;
구교헌 2009.03.17 19:11
  많이 번식하셧네요
부럽기만 합니다 언제쯤 많은 번식을 해볼라나
2차번식도 성공하시길 바랍ㄴㅣ다
강기훈 2009.03.17 20:53
  축하드립니다.
언제나 저런 이쁜애들을 가져볼까요?
아직 초보로서 더욱 열심히 공부하여 이쁜 애들 많이 가지고 싶읍니다.
정병각 2009.03.18 07:28
  벌써 한 사이클이 끝나셨네요...
좋은 애들이 많이 나온듯 합니다.
저는 이제 다음주 초에야 첫 부화를 합니다... 많이 늦지요?..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 527 명
  • 오늘 방문자 1,953 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,298 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand