카사모정담란

김家네 글로스터 3차 부화

황성원 6 583 2010.06.07 22:00
오전에 회의때문에 출근하자마자 새들을 못둘러 보았는데..

사고가 났었습니다. 회의 끝나고 오전 11시 반경에 불이나케 강당에 가보니..

둥지 깃풀을 숫컷이 물어뜯었는지 반쯤 기울어서 대롱대롱 걸려있더군요..

암컷은 비스듬한 둥지안에서 포란을 하고 있었고요...참나~~ 어이가 없더군요...

놀란마음에도 산란 징후를 확인하였더니...바닥에 알 껍질들이 있었고.. 그 옆에 새끼 한마리가

차갑게 누워 있었습니다. TT

세 조각의 알 껍질이 있어서 급하게 둥지 보수작업을 했습니다.. 다행히 둥지에 한마리 부화한 새끼와

거므스름한 알 한개가 남아 있더군요... ^^;  보수작업을 마치고...명을 달리한 새끼 안타까운 마음으로

보내고... CCTV를 설치하고 다시 일을 보았지요~

새끼에게 먹이를 먹이는 어미를 보고 그나마 위안 삼으며 퇴근했습니다....

죽은 새끼가 코로나였으면 정말 억울할것 같습니다....--; 아~ 이게 운명인가....흐흐~

암튼 기대부푼 3차 부화는 이렇게 깜짝 놀라면 시작되네요~

즐거운 한주 되세요~~

Comments

서장호 2010.06.07 22:03
  너무 맘쓰시지 마시길 바랍니다..
저도 그런일에 엄청 속 상해 하고 했었는데..
그런다고 간놈이 돌아 오지는 않더군요..^^
그리고.. 모자도 안쓰고 갔을터이니..^^
힘내시길..^^
황성원 2010.06.07 22:04
  고마우이~~
애써 머리에 모자는 안보려 했네...--;
7월에 또 번식 시키는건 잔인하겠지요~? ㅋ
정철수 2010.06.08 00:16
  언제 구경하러 가겠습니다~~~~
김영호 2010.06.08 09:45
  요번에는 3마리다 성공하기를 바랬는데...

한개더 부화하여 두마리가 멋지게 커주기를 고대합니다.
김태수 2010.06.08 10:56
  남은 두마리가 되어 꼭잘자라길바랍니다.^^
임기원 2010.06.08 11:41
  안타깝네요.
그나마 남은 두마리 아무 탈 없이 잘 자라길  바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 99 명
  • 오늘 방문자 5,203 명
  • 어제 방문자 5,054 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,342,438 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,375 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand