카사모정담란

애꾸가 생겼습니다.

박진수 1 725 2003.05.11 19:20
어제 둥지를 나온 새끼중 한마리가 애꾸가 되었습니다.

링을 채울때까지 이상이 없었는데 그 사이 사고가 생겼나 봅니다.
지금은 다른 놈들은 모두 둥지에 들어갔는데 그놈만 바닥에 있더군요.
보기에 참 아타깝습니다.

애꾸 키워보신분 계신가요?
잘 살아갈 수 있을지 걱정입니다.

애꾸가 된것 외에는 괜찮아보이긴 합니다만 보고 있으면 마음이 아쁠것 같고...
뒤에 그냥 조류원에 가져다 줄까 생각하는데 그냥 줘도 조류원에서 꺼릴듯 한데...

마음은 좋지않지만 그냥 보내버려야 할까요?

이런일은 처음입니다.
제 생각에 암컷 혼자 5마리 잘 키웠는데 재 발정 오기전 숫컷을 넣었는데 그때 암수가 조금 싸우는걸 봤지만 별문제 없을것이라 생각했는데 아마도 그 와중에 숫컷의 공격을 받지나 않았나 생각해봅니다.

여러분은 어떻게 하시겠습니까?
전 절대 그 새를 보고 있질 못할것 같습니다.

Comments

이기형 2003.05.11 20:54
  박진수님 안타가운일이군요. 제생각엔 초보자나 새를사랑하는분이있으면 좋을겠같은데요.
사실 살아가는데는 지장은없을겁니다(투계)를 기르다보면 싸우다 그런일이많아요.
그래도 잘싸우고 사는데는이상이 없더군요. 도태하기엔그렇구요 안타까운일이군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 466 명
  • 오늘 방문자 9,348 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,918 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand