카사모정담란

일반문조에서 청문조 아기새가....

김기곤 9 562 2004.05.04 13:50
전번에 문조보쌈해간 직원에게 전화가 왔었읍니다.
문조 아기새가 나왔는데 4마리중 2마리가 색깔이 이상하다고하여
어떤색이냐고 물으니 진한 회색 가까운 색이라네요.
분명 청문조 아기새의 색깔입니다.
제가 전번에 타취미생활에 올렸던 청문조도 같은 일반문조 어미새에게서 낳거던요.
일본사육업자에 의하면 청문조는 고정종이라서 절대 일반에서는 나올수 없다하였으며
그리고, 유전자를 가지고 있다하더라도 얼룩이가 나오지 청문조는 나오지 않는다고 했거든요.
그런데 일반문조 어미가 두번씩이나 청문조를 낳은건 어떻게 설명해야할지....
어떤경우이던 예외는 있는가 봅니다.

그직원이 이번 아기새만 키우고 카나리아 키우고 싶다면서 문조 다시 원상복귀 시킨답니다.
제주위엔 저희집새는 먼저 보는 사람이 임자라네요,
저도 문단속 잘해야겠읍니다.

Comments

오준수 2004.05.04 14:12
  문단속 잘하십시요.
보는 사람이 임자면 남아나는것 없읍니다.
개를 한마리 키우시든가.
김기곤 2004.05.04 14:24
  오준수님, 저도 개는 환장할만큼 좋아합니다.
저희 마눌님의 결사반대로 못키우고 있읍니다.
애견센타 앞을 지날때면.......
박정인 2004.05.04 16:34
  김기곤님 댁이 어디시죠?

제가 밤에 보초를 서 드리겠습니다...  야옹!~~ 야옹!~~~~^^;;
권영우 2004.05.04 18:01
  청문조!
학교 사육장이 있었다면 꼭 키웠을 것입니다.
보통문조(흑문조), 백문조, 갈색문조는 키워 봤는데.....
청문조 애완조도 예쁠 것 같군요.
김기곤님의 문조는 도깨비 문조인가 보군요. ^-^
김은실 2004.05.04 19:04
  지난주 아파트에 새장사가와서 제가 아저씨에게 물었쬬..
아저씨 청문조는 무슨색이에요?
아저씨,,,대답,,,
청색 ,,,,이랍니다...
웃겨서 혼났습니다...
박상태 2004.05.04 19:15
  김기곤님, 부산 남천 조류원에서 청문조를 본 적 있는데... 정말 환상이더군요.

정말 멋있었습니다. 언젠가 꼭 키워보려고 마음먹었답니다.

그 때 그놈들 꼭 잡아왔었어야 하는데... 두고두고 후회했습니다... 구할 곳도 없고...쩝.
김기곤 2004.05.05 00:34
  박상태님, 전에 타취미활동에 사진으로 올렸던 청문조손노리개새가 이제는 털갈이 끝내고
이쁘게 변했읍니다. 하지만 놀아주질않아 야조가 되어 버렸읍니다. 이녀석이라도 괜찮으시다면
남쪽으로 오실일 있으시면 연락주세요. 이녀석도 분양가는 100원입니다.
박상태 2004.05.05 06:40
  아이구.. 김기곤님... 그런 의도는 아니었습니다만... ㅎㅎㅎ

제 전문이 뭔지 아십니까? 아마 아직은 모르실텐데요... 제가 사는 양천, 강서, 영등포 쪽에서는 제가 한 번 떳다하면 새들이 싸악.. 사라진다고 해서 별명이 저승사자입니다...ㅋㅋㅋ

하지만, 주신다면 즐겁게 받겠습니다.(저는 낯이 무척 두껍습니다.^^)

마음은 당장 오늘이라도 달려가고 싶은데... ㅎㅎㅎ

감사합니다. 꼭 찾아뵙겠습니다.^^(6월 안에..^^)
김기곤 2004.05.06 12:30
  박상태님, 기다리고 있겠읍니다.
저승사자라 하셔도 겁이 안나는데요,
저희집 새중엔 박상태님 눈높이에 맞는 새들이 없을걸요. ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 519 명
  • 오늘 방문자 3,583 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,630,999 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand