카사모정담란

카나리아야! 알을 낳으면...

김학성 1 548 2004.06.30 18:54
카나리아가 알을 낳았어요.(길게 쓰지 말고 유식하게 '산란 했어요'라고 해야 하나요^^)
아침에 모이를 주려고 새장을 들여다 보니까 보레가루통에다 알을 낳았더군요.

알을 낳을건지 말건지는 카나리아 마음에 달려있기에~
카나리아에게 '알을 낳아라 낳지 말아라'의 압력을 주지 않았던거 같아요.
하지만 카나리아가 생각하기를 알을 낳아서 주인에게 번식의 기쁨을 주려는건지...
솔직히 번식시켰으면 좋겠다는 욕심이 없었던건 아니지만 막상 알을 낳으니까 어찌해야 옳은건지 모르겠네요.
박모 선배님과 사육전문가께서는 카나리아와 내년을 위해서 올해는 번식을 포기하는게 좋겠다고 조언 하시는데...

우선 알을 꺼내 놨어요.
여러 선배님의 조언에 따라 알을 넣을지 말지를 판단하려고 하옵니다.
원래는 사육정보의 '묻고답하기'에 올려야 원칙이겠지만 "카나리아야!~ XXX" 시리즈를 위해 여기에 올립니다^^

Comments

허정수 2004.06.30 19:21
  만약 내년에도 카나리아를 키우실 거고, 올해 한번 밖에 번식하지 않은 카나리아라면 그냥 내년의 본격적인 사육에 앞선 공부라 생각하고 한번 번식시켜 보심이 어떨까요?? 단 딱 한 번만 시킨다면요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 604 명
  • 오늘 방문자 4,283 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,699 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand