카사모정담란

갑작스런 카나리아들과의 이별..ㅠㅠ

이성한 7 536 2005.01.04 18:43
예전부터 부모님께서 새들을 정리하라 정리하라 하셨지만.. 굳게 버티고 있었는데..
군대라는 큰 벽에 부딪혀 어쩔수 없이 새들을 정리 해야겠네요..
그런데 정회원이 안되서 분양란에 올릴수는 없고..^^;; 벼룩시장에 올려보니 삭제가 되었네요..
미처 벼룩시장란에 주의글을 못읽어 보고 올린점 죄송합니다..^^;; 제대로 보고 했어야하는데..
그래서 회원님들께는 분양을 못하겟고.. 여러 고수님들은 번식된 새들 정리를 어떻게 하시나요??
거의다 조류원에 넘기시나요?? 전 고작 10마리도 안되는 새들을 정리 할려는데 여간 걸리는게 많네요..
글올린지 얼마 되지는 않았지만.. 한분이 보시고 연락주셔서 한쌍은 일단 그분에게 분양을 해드리고..
나머지 새들은 전부 조류원에 넘겨야겠네요.. 재작년인가 작년인가에 조류원에 새들을 팔러 갔다가..
안좋은 기억이 있어서요.. 환경도 안좋거니와.. 10마리정도 되는 카나리아를 5만원에 파시라고 하니..-_-;;
조류원은 피할려고 했었는데 ㅋㅋ 하여튼 군대 갔다 오면 꼭 정회원 등록해서 당당히 분양란에 글도 올리고 해보고 싶습니다..^^ 그럼 군대 갔다와서 뵙죠!!!!!^^(아직 멀었는데...너무 오바하는건가?ㅋㅋ)
그럼 회원여러분들 항상 건강하세요!!

Comments

허정수 2005.01.04 19:48
  군대 잘 다녀오세요^^ 추운데 훈련받을려면 고생하시겠습니다^^
이성한 2005.01.05 00:36
  지금 면접은 했는데.. 붙으면 3월달에 갑니다..^^;;
붙을거라 생각하고 준비 중인데... 떨어진다면...
난감해 지는거죠..^^;;
전정희 2005.01.05 07:56
  3월에 가면 제일 좋을 때입니다.
저희집 큰아이도 3월에 갔었지요
별로 춥지도 않고 덥지도 않아서
훈련 받기 딱 좋다더군요
잘 다녀오십시요

박상태 2005.01.05 10:00
  저도 3월 2일 입대했습니다...  밖은 따듯해지기 시작하는 때인데 군대에서는 계속 겨울이더군요.^^

그래도, 나중에 5월에 제대할 수 있어 좋았지요. 요즘은 2년으로 줄어서 3월에 입대하면 3월에 제대하겠군요...

이성한님, 요즘 조류원에서의 카나리아값은 그야말로 X값입니다...

일반은 5천원, 곱슬은 1만원 식으로 도맷금으로 넘어가는 것이 대부분이구요...

경기가 않좋고 조류사육인구도 줄어들고 거기다 계절적 요인까지 겹쳐 그야말로...

차라리 2월까지 있어보시고 처분하신다면 그나마 나은 가격을 받을 수 있을텐데...

사정이 사정인지라 참 안타깝네요... 정회원 분양의 원칙은 지키되 뭔가 보완책이 있어야 할 것 같습니다...
박정인 2005.01.05 14:48
  이성한님 군대 잘 갔다오세요.
3월에 가시면 훈련받기는 제일 좋은 시기인거 같네요.
건강이 제일인거 아시죠? 군대에서는 무조건 건강.. 건강...^^
이성환 2005.01.06 00:18
  이성한님 안녕하세요
전 이성~~~환!!!입니다.
님의 글로 인해 어제와 오늘 무척 많은 전화를 받았습니다.
이름이 비슷해서인것 같네요^^

금시초문의 분양전화를 받으니 재미있기도 했고 다른한편으론 사무실에서 눈치밥좀 먹었습니다.^^

면접이면 ..공군인가요?

암튼 이름 비슷한분 만나 반갑고 군대 잘 다녀오시길 바랍니다.
이성한 2005.01.06 00:48
  아.....이름이 비슷해서 그리로 가는 전화도 있었군요..^^;;
저 초등학교때 상장에 제이름이 이성환으로 적혀 나온적도 있었어요 ㅋㅋ
전 해군을 지원했습니다.. 빨리 갔다와야 되는데... 군대도 제마음대로 되질 안네요..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 618 명
  • 오늘 방문자 4,673 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,089 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand