카사모정담란

이제 시작인가봅니다.

박상태 17 536 2005.03.11 11:23
전쟁이 시작되었습니다..

아침마다 바닥에 수북하게 쌓인 깃풀을 보면서 번식기가 시작되었음을 실감합니다.

오늘 아침에는 아침일찍부터 일어나 출근전까지 새장 조립했습니다...

더블케이지 12개가 베란다 전면을 채우니... 정말 장난이 아니네요... 

똑같은 조건하에서도 발정이 온 개체가 있는가 하면 발정이 오지 않은 개체도...

그냥 둥지 다 걸어놓았는데... 오늘보니 작년 흰둥이 생산했던 노랭이 암컷이 알을 하나 놓았네요...

오랫만에 만져보는 알이.. 무척 감격스러웠습니다.

파이프 한 쌍도 둥지는 다 지어놓았던데... 아마도 내일 쯤 알을 볼 수 있을 것 같네요...

모든 회원님들의 올해 번식이 성공적이길 바래봅니다...

Comments

권영우 2005.03.11 11:49
  바쁜 중에도 준비하시는군요.
계획하는 대로 멋진 놈들이 많이 태어나길 빕니다.
김용배 2005.03.11 12:15
  박상태님 올리신글 읽다보니 저에 가슴이 뜁니다. 그 이유는 무엇일까요.
아마도 저 어렸을적 새에대한 아련한 추억이 더이상 부여잡을 그 무엇도
남아있지않는 저의 뒷통수의 머리카락을 사정없이 부여잡고 마구  흔들기
때문일 겁니다. 부디 박상태님의 구랍파전쟁.. 승리하소서... ^^;
박정인 2005.03.11 12:29
  베란다에 더블케이지 12개를 설치 하셨군요.

12쌍을 번식 하신다는 이야기 인가요?

넓고 청결한 공간에서 지식이 많은 분이 사육 하시니

좋은 개체들이 안나올 수가 없겠다는 생각이 드네요..^^

저희집 파이프도 오늘 첫알을 낳았고(유정은 아닌듯...-_-a)

이렇게 해서 오늘부로 5둥지 가동되고 있고 내일쯤 첫 새끼가...^0^
이원재 2005.03.11 12:58
  드뎌시작이군요
첫걸음 부터 좋은 소식있기를 기원합니다.
우리집 녀석들은 무정만 두번이라 오늘 수컷을 바꾸기로했지요
곽선호 2005.03.11 13:32
  좋은 결과가 있기를 바라겠습니다...

아주아주 좋은 결과가 생기어 넘쳐나는 2세들을 주체하지 못하시고,
저희집으로 ...^-^.

비나이다...비나이다...! 박상태님댁 새장 터지기를 비나이다!!!..
나윤희 2005.03.11 13:39
  박상태님 이브새 많이 만나시게 되시길 빌구여..제게도 좋은 기회를 주신다면..감사 감사할따름..^^;;
김갑종 2005.03.11 14:01
  곽선호님! 새장 터지면 글로스터 한 마리도 안 남고 다 도망 갈터인디...ㅎㅎ
알 만지다가 깨트리면 우쩔려고 ...
추카합니다.
박상태 2005.03.11 14:20
  김갑종님.. 저와 비슷한 생각을...

새장터져서 다 날라가면... 책임질꺼여??ㅎㅎㅎ
김학성 2005.03.11 14:51
  드디어 전쟁을 시작하셨군요~
王축하 드립니다~~

언젠가는 카나리아들이 장가 보내달라고 울어댈테고,
암놈들은 안절부절 큰절작은절하며(이건 카사모 어디에서 인용^^) 시집 보내달라고 난리를 치면...
그때가 되어야 신방을 차려주려고 하기에~
제가 기르는 네쌍의 카나리아들이 아직은 조용하답니다...
너무 여유를 부리는건 아닌지 쪼매 걱정이 되긴 하지만~~~
김창록 2005.03.11 15:40
  하참 그 새장 터지면 옆에서 잽사게 날아가는 그로스터
포켙에 넣어 갈 사람 있으면 매미채 들고
" 앞으로 나라니 " 바로 " 앞으로 나라니" 바로"
" 열중 쉬어 "  " 푹 쉬어 "

하참 너무쉬어 잠이온다.
손용락 2005.03.11 16:47
  아파트가 칠십두어평 쯤 되는가요?

배란다에 더블케이지 12개라..... 쩝~

카나리아가 사람 셋을 키우는게 아닌가요? ㅋㅋ

어~ 누가 던진겨? 돌도 크네....
박상태 2005.03.11 17:06
  ㅎㅎㅎ 조만간 사진 한 번 올리겠습니다.... 쩝...

큰 창 하나 다 막고도 남습니다.. 우짤꼬...
나윤희 2005.03.11 17:20
  ㅎㅎㅎㅎ~ 증말 미치겠어여..
전 손용락님 글만 보면 배곱이 꼼틀꼼틀대여..넘 재밋어여..ㅎㅎㅎㅎ
강현빈 2005.03.11 17:49
  이제 진짜 봄이 왔나봅니다
바쁘시겠습니다
원영환 2005.03.11 19:22
  박상태님.

글로스터 흰둥이 많이 번식좀하세요.
올해 남쪽으로 박상태님 이니셜링찬 애들
한 두어마리 날려주시는거죠?
나윤희 2005.03.11 19:31
  무족건 전 흰둥이가 좋아여` 저에게도 부탁~ ^^;;;
허정수 2005.03.11 22:03
  어느새 배락현님과 더불어 한국 글로스터계의 대부가 되었습니다^^ 올해도 좋은 놈들 많이 생산하세요. 전 개인적으로 글로스터의 매력은 잘 모르겠던제, 그런 제가 봐도 매력적인 녀석들 많이 많이 생산하십시요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 535 명
  • 오늘 방문자 6,478 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,868 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand