카사모정담란

이제는 비단을 짜야지!

조효현 3 558 2005.06.22 13:01
어느날!
쌍동이의 유치원 친구가 뽕잎 한봉지와 새끼 누에 2마리!
혹시나 싶어서 아침 저녁으로 정성들여 뽕잎을 주었더니만!
사진처럼 멋 있는 집을!
초등학교때 친구집에 놀러 가서 보았던 누에 키우던 기억이!
선배님들은 기억하고 계시겠죠!

덤으로 우리집 앵두사진을 !

즐거운 오후되세요!   

Comments

권영우 2005.06.22 14:35
  이제 얼마 있으면 나방이 고치에 구멍을 뚫고 날아가겠군요.
2마리니 암수가 맞으면 다시 짝짓기를 하여 알을 낳고.....
몇년전에 길러보았는데 뽕잎먹고 무럭무럭 자라는 모습이 신기하더군요.
쌍둥이에게 좋은 아빠십니다.
박상태 2005.06.22 15:15
  누예 고치가... 예쁩니다.^^

아이들에게 교육적으로도 무척 유익했겠습니다.^^
이응수 2005.06.23 10:33
  귀한 그림을 보여 주셨네요!!!
 조효현님 만큼 아주 깨끗한 면면을 보는듯 해서 참 좋은네요!!
 대전 이응수 드림!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 4,232 명
  • 어제 방문자 7,211 명
  • 최대 방문자 10,308 명
  • 전체 방문자 1,707,982 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,387 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand