카사모정담란

오늘 분양을 마친애들입니다^^

김혁준 9 536 2006.03.25 18:11
안녕하세요
오늘 창녕에 조류테마공원에서
분양을 해왔습니다.
종은 잘 모르겠지만;; 흔히 볼수있는 종이지요
빨간색이 수컷.. 아이보리색이 암컷입니다.^^둘다 1년됐다네요

그런데 문제가 발생했다지요;;;
새장이 작고.. 둥지도 작고..-.-
마음에 안드는 투성이네요;
내일 새장이랑 마련하러 가야할듯하네요

번식기라서 모이랑도 신경써야할텐데..큰일이에요~
앞으로 많은 조언 부탁드릴께요^^

Comments

김혁준 2006.03.25 18:12
  지금 이름짓고 있는데 뭐라고 지을지 고민중이에요^^
박상태 2006.03.25 18:52
  수컷은 색상이 참 좋아보입니다. 체형도 저정도면... 암컷은 무복이라기 보다는 오렌지색상이네요...
참고로 둥지는 작지 않습니다... 새장도 저 정도면 번식에는 큰 문제가 없습니다만, 나중에 번식기 이후에가 문제네요.
공간만 허락한다면, 일단 저 새장에서 번식은 시키시고, 더블케이지를 구하여서 새끼들이 나오면 옮기셔야..
김칫국부터 마시는 것은 아닌지 모르지만.. 유비무환이죠.ㅎㅎㅎ
번식 시키시려면 공부 열심히 하셔야겠습니다....
김익곤 2006.03.25 20:47
  수컷은 색상을 보니 카로틴을 먹이지 않았나요.
참으로 아름답습니다.
앞으로 좋은 종조도 이곳 카사모 회원님께 부탁 드려보세요 저도 유섭님께 롤러 두쌍을 분양 받았었고
다른 곱슬도 분양을 받아서 기르고 잇습니다.
무엇보다 건강한 새를 분양 받으수 있어서 좋습니다.
저도 앞으론 이곳에서 좋은 종조를 여러선배님들께 부탁 드려볼렵니다.
김혁준님  잘 길러 보십시요..^(^
김혁준 2006.03.25 22:38
  ^^.. 저도 여러 종의 카나리아를 길러보고싶습니다. 지금은 제가 학생신분이라 금전적인 여유가 없어서 분양비가 마련되지 못해서 아직은 힘들고요^^ 잘 기를자신은 있지만요^^ 제가 동물을 많이 아끼거든요. // 또 번식기라서 공부 많이 해야할거 같아요. 저정도면 괜찮을거 같다고 하셔서 놔둘까 하지만 일단 제 짧은 생각으로는 아가들이 나오고 새장을 옮기면 더 불안해할거 같아서 미리 옮기는게 어떨까 싶어요. // 그리고 카로틴은 아직 먹이지 않았다고 하네요.. (카로틴을 받아왔다지요;;)
원영환 2006.03.26 15:47
  카나리아를 처음 입문하여 키우기에는 경제적으로 부담없는
일반적인 종을 선택하여 키우는것도 좋은 생각입니다.

한해 두해 키우다보면 서서히 여러종을 접하게되고 그러면서
품종도 조금씩 업그레이드 시켜나가는게 새를 키우면서 느끼는
묘미인것 같습니다.

그런데 한가지 2% 부족한점이 현재 사진속의 쌍은 서로 구색이
좀 맞지않습니다.
두마리다 일반적인 컬러카나리아들인데...이왕이면 다홍치마라고...

차라리 붉은 일반 카나리아 유복,무복 한쌍을 구입했더라면하는
아쉬움이 있습니다.

현재 사진속 한마리는 붉은 일반 카나리아가 아닌 엘로우에 가까운
오렌지 색상이군요.

그렇다고 현재 두마리다를 키우는데는 무슨 문제가 있거나
하는것은 아닙니다.

다만 두마리다 붉은 일반 카나리아로 쌍을잡아 키우시면 조금은
더 묘미를 느끼지않을까 싶습니다.
김혁준 2006.03.26 19:05
  ^^그랬으면 더 좋았을테지만..받아올때 저 2마리가 짝을 맞춰놓은거라고 하시더군요;; 색은 아쉽지만^^ 그래도 이쁘게 보고있습니다.^^
박희찬 2006.03.27 09:44
  두마리의 색상 조화가 참 강렬합니다.
분양의 기쁨이 부화의 기쁨으로 이어지시길 바랍니다.  ^^
권영우 2006.03.27 18:26
  튼튼한 개체인 것 같습니다.
분양보다는 입양이 좋겠지요?
카나리아와 함께 많은 즐거움을 맛보시길 빕니다.
김혁준 2006.03.27 22:33
  ^^; 네 입양 했어요! ^^.. 앞으로도 많이 입양하려고 해요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 421 명
  • 오늘 방문자 4,882 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,452 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand