카사모정담란

프라스틱 둥지패드(황마대)

조충현 15 1,304 2011.03.07 12:49
황마대를 구입하여 놓은것이 있어 패드를 만들어 보았습니다.
제가 구한것은 참깨 수입마대인데 요사이 커피원두 마대도 많이 들어 오는것 같아 잘 찾아보면 구입할수 있을듯합니다.
부직포에 로프 푼것을 깃풀로 사용하여 보니 부직포의 가는 섬유실이 먹이조르는 아기새 발에 감겨 한마리가 어쪄면 장애가 올듯하여 마대를 잘라 만들어 보았습니다.
한장에 2-3천원이면 구입할것 같고 50개정도는 만들수 있어 경제적일듯도 합니다.
물론 발품팔아 황마대 구입하고 가위로 작업은 하여야 하지만 가능하겠지요.

Comments

이동규 2011.03.07 12:50
  와우!! 대단하십니다!!^-^
서장호 2011.03.07 13:20
  황마대 구입은 커피 전문점에서 쉽게 구할수 있습니다.
작년에 깃풀용으로 쓸려구 원두 커피 전문점(인터넷 검색)해서 2개 삿었는데(개당 4000원)
결론적으로는 먼지가 너무 많이 나서 한올한올 풀다가 걍 갔다 버렸습니다. ㅎㅎ
헌데 패드 대용으로 사용한다면. 괜찮을듯 합니다.
김영호 2011.03.07 13:43
  깃풀은 제일 좋은것이 카사모에서 공구하는 마닐라 로프입니다.ㅎㅎㅎ

황마를 한올한올 풀면 비산하는 먼지 장난이 아닙니다. 장호님도 경험 하셨군요.
서장호 2011.03.07 17:32
  네.. 작년에 풀다가 먼지가 하도 나서 욕탕에서 적셔가면서 다 풀었었는데..
말리고 나니 그 먼지가 더 장난이 아니더군요..ㅜㅜ
헌데 패드로 쓴다면.. 괜찮을듯 합니다..
하수용 2011.03.07 18:32
  아하~~  이런방법도 있었군요..  저두 궁금한것은 못참는 성격이라, 한번 해봐야될거 같습니다.

좋은 아이디어 방법이내요^^
이재형 2011.03.07 18:37
  항상 사육용품 연구에 앞장서시는것 같습니다.
사용후기도 올려주세요...
김태수 2011.03.07 18:46
  부피가없어 여러장을 깔아야 할것같은데.....
너무소모가 있지않을까요!?
조충현 2011.03.07 18:51
  자른 조각을 깔고 두장으로 모양잡아 케이블 타이로 묶고 마닐라로프 조금 꽂아주었답니다.
서장호 2011.03.07 18:54
  태수님.. 예전에 외국에서 파는것 중에 패드가 황마로 된것도 있는데,
그것도 얇기는 무지하게 얇았습니다..
저도 올해는 작년에 쓰던 pad를 씻어서 재활용 하고 있는데..
내년부터는 조충현님이 알려주신 방법을 써봐야겠습니다.
헌데.. 마대를 물에 씻어 보면 시꺼먼 물이 장난 아니게 나옵니다.
(생 원두도 몇알 떨어지고.. ㅋㅋ)
자를때 먼지도 많이 날꺼고..
물에 적셔서 한번 잘라 봐야겠습니다 ^^
정수훈 2011.03.07 19:46
  서장호님 흐르는 냇물에 던져놓고 꼭꼭밟아보세요.ㅎㅎ

패드로 쓰면 좋을것 같습니다. 부드러우니...
정병각 2011.03.08 09:32
  저는 프라스틱 둥지는 써본적이 없는데
왕골둥지에 비해 번거로움이 많지않나요?..
조충현 2011.03.08 14:35
  패드만 저렴하게 해결되면 한번 번식후 패드는 버리고 프라스틱 둥지는 계속 사용하므로 좋을듯합니다.
간혹 별난녀석은 왕골 둥지를 쪼아 망가트리는 녀석이 있고 역시 잘씻어 말려 잘보관하여야 다음해도 사용할수 있어 번거로움은 별반 차이가 없을듯합니다.
김대중 2011.03.08 15:50
  역시 마닐라 로프입니다.
저는 패드를 깔아도 상당한 양의 마닐라 로프를 위에 깔아서 사용합니다.
패드는 빨아서 다시 사용합니다.
마닐라 로프를 사용하면 프라스틱 둥지나 왕골 둥지나 큰 차이가 없습니다.
정병각 2011.03.09 07:53
  플라스틱 둥지 안에 마닐라삼 로프로 바로 둥지를 꾸미기는 어려운가요?
둥지를 꾸미려면 일단 꺼칠꺼칠한 패드를 깔아주어야만 되는 모양입니다...
기회가 되면 한번 써봐야겠습니다.
조충현 2011.03.09 09:36
  프라스틱이 미끄럽고 크기가 커서 일단 패드로 미끄럼 방지와 내부 크기를 줄이기 위함과 깃풀로 둥지짖는 본능도 배려하기 위함입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 465 명
  • 오늘 방문자 8,059 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,629 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand