카사모정담란

카나리아 첫번식

조충현 17 1,032 2011.03.07 12:58
레드 3마리가 첫 부화되어 두마리는 몇일 있으면 이소하려 합니다.
급하게 분리하여 합방 하였기에 유정도 의심스러워 알도 빼지않고 그대로 두었더니 종란은 바닥에 흘려 3알을 포란하여 부화하여 잘기르더니 한마리가 부직포 섬유사에 다리가 감겨 상처가 있어 제거 하여주고 연고도 발라 주었는데 발견 못한2일 사이 발육에 지장이 있어 두마리 보다 훨씬 작답니다.
그리고 선발대이니 만큼 제조 부사료(케익부스러기+칸탁산+아스타크산틴+난황가루)를 건식으로 공급하는데 아직은 별 문제가 관찰되지 않네요.

Comments

김영호 2011.03.07 13:03
  올해 첫번식을 축하 드립니다.^^

새끼들이 귀엽습니다.ㅎㅎㅎ
임병윤 2011.03.07 13:11
  빠른번식에 이소를 앞두고있군요.

무사하게 이소하기를 응원합니다.
서장호 2011.03.07 13:21
  축하 드립니다.
한마리 장애가 생길것 같다고 하니.. 맘아프네요..
이동규 2011.03.07 13:27
  축하드립니다.. 부럽사옵니다..;;
오세규 2011.03.07 13:29
  축하 드립니다~~^^

한마리가 정말작네요,어미에게만 육추를 맡기지마시고 계란노른자(이유식)라도 타서 둥지를 보실때마다

작은늠한테 먹이시면 어떨까요?
전승훈 2011.03.07 14:27
  첫 번식 축하드립니다..  다친 작은 한마리가 장애족 안되길 바래봅니다.. ^^
박기천 2011.03.07 14:36
  축하드립니다
마이 부럽습니다 ㅎ
정호상 2011.03.07 14:48
  첫번식 축하드립니다..

진심으로 부럽습니다~~ㅎㅎ
이재형 2011.03.07 18:36
  축하드립니다.
첫번식에 성공하셨으니
이제 탄탄대로임니다.
김태수 2011.03.07 18:43
  축하드립니다.^^
빨간색이 너무보기좋습니다..
조충현 2011.03.07 18:54
  사육장에서는 카나리아 번식이 가장 안되었는데 집 베란다에서는 잘 되는것 같습니다.
어미가 벌써 2차 발정이 와서 둥지 하나 더 걸어 주었습니다.
문태생 2011.03.07 19:27
  축하드립니다. 잘 키워서 분양 많이 해주세요.
정수훈 2011.03.07 19:41
  첫번식 `~~~축하드립니다.

둥지에 있는 녀석들 너무 보기 좋으네요.
정병각 2011.03.08 09:28
  첫 번식 축하드립니다.
저는 아직 쌍도 제대로 못잡고 있습니다...^^
김두호 2011.03.08 11:22
  소리 소문없이 많이도 자랐네요.
축하, 축하 합니다.
김대중 2011.03.08 15:45
  아, 레드...
저는 수입했던게 암컷이 떨어져버렸답니다..
잘 자라기 바랍니다.
조충현 2011.03.09 09:39
  어렵게 먼나라에서 와 후손을 남기지 못하고 낙조하여 많이 안타갑습니다.
어미는 수입3세 아비는 수입2세 건식에그푸드덕분에 덩치는 보통인듯합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 526 명
  • 오늘 방문자 1,843 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,188 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand