카사모정담란

변신

전신권 7 739 2008.09.05 14:31
모이통으로도 쓸 수 있고 번식기에는 소독하여 둥지로도 쓸 수 있는 나무 박스를 만들어 보는 중입니다.

전에 나무둥지를 카나리아의 번식용으로 쓸 수 있다는 자료를 올린 적이 있는데 요즘은 비싼 사료를

절약할 방도를 이리저리 궁리하는 중 나무 둥지를 가운데 십자형태의 나무로 임시로 막아서 쓰면

모이통으로도 쓸 수 있지 않을까 하는 생각을 해 보았습니다. 

Comments

김영호 2008.09.05 14:43
  재미있는 아이디어 입니다.
모이통으로도쓰고 번식용으로도 사용하고 좋습니다.ㅎㅎㅎㅎ
김대중 2008.09.05 15:51
  대단하십니다. 끊임없이 솓아나는 창의력...
요즘은 모두 한번 쓰고 버리는 것을 선호하는데...
저는 폐품을 잘 활용하려고 생각하고 있습니다.
원영환 2008.09.06 23:28
  끊임없는 자작 아이디어가 실용적인 작품으로 탄생하리라봅니다.
김갑종 2008.09.08 10:34
  ㅋㅋ 재밌습니다.
둥지가 되었다가 먹이통이 되었다가....
박상태 2008.09.08 10:40
  ㅎㅎㅎ 잘 만드셨습니다.^^

덕분에 좋은 구경 많이 하네요.^^

전신권 2008.09.09 10:46
  요즘 이 모이통을 걸어주니 새들이 좋아하는 듯 합니다.
일전에 만든 포맥스제품과 함께 2개를 걸었더니 모이를 일주일에
한번만 갈아줘도 충분하네요,
이재용 2008.09.10 10:21
  얼마전에 사진과 비슷한 플라스틱 양념통을 1000냥하우스에서 1300원에 5개 구입햇읍니다
깊이도 좀있고 양도 많이 들어가서 통하나 채울시 1주일에서 열흘은 걱정이 없을듯합니다.
물론 뚜껑으로 앞면을막아 모이흘림도 막고요.
생각보다 부피도 크지않아 담에 외출시 수입종에 쓸것까지 10개정도 구입하려합니다
나름데로 표면이 프라스틱이라 앉기편하게 하기위해 부러진 횟대를 잘라 접착을 해볼까 합니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 514 명
  • 오늘 방문자 1,260 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,608,605 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand