카사모정담란

손용락님에 글을읽으며.....

이기형 1 712 2003.05.13 16:09
후덥지근한날씨에 시간을내어 카사모에 드렀읍니다.
지난번부터 쓴소리를 많이하시더니 오늘도 그런글이 올라왔군요.그래서 나름데로 생각해보았습니다.
손용락님은 사육경험도 오래되시고 나름데로 지식을갖추고계신분인데...........................
오늘에 글은 저도동감입니다.현실을 직시할때 적합한글입니다.현실을 바로보신것같군요.
좋은종조 하지만 누군가 희생을하기전엔(많은경제력과시간)힘든일이구요.만약생산을 한다한들 대중화되지않아
경제성이 맞지않을거고 취미는 돈을생각치않는다고 하지만 그것도 한계가있구요.(솔직한마음임)
무슨덕을 보겠다구 정통순혈을 수입보존하는데 개인이 나서겠습니까.
계중엔 그렇치않은 분도있을런지는 모르지만요.........
현재 우리나라에 돌고있는 혈통들은 긍극적으론 전부혈족관계가 아닐런지요.각지방간에 교류를 생각한다면.
전부 얼키고 설킨상태가 아닐까요. 그런의미에서 현실을 보신건 아닐런지요.
그저 좋아한단의미로 기르는분들이 대다수가 될겁니다 저또한 그런상태이니까요. 만약 좋은혈통을 만든다해도
메니아들에 잔치가아닐까요.
다만 현재 카사모가생겨 앞으로 좋은일은 많이있겠지요.손용락님에글이 촉진제가되어 회원간에 자부심을 가지고
 노력을하지않을까 생각해보면서............................

Comments

박태성 2003.05.13 16:32
  캬 !! 오늘 힘좀주셨네요.
매일 설전을 벌이던 문제가 대두되니 하실말씀이 많으셨나 봅니다.
특징 잘 나타내는 순종들 많아지게 생겼습니다.
저도 동참하겠습니다.
몇쌍밖엔 안되겠지만 좋은놈으로 갖추어 보겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 9,107 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,568,307 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand