카사모정담란

뭔가 문제가 있는데 알수가 없네요

조충현 4 539 2004.06.14 20:51
하우스로 옮긴후 새로운 고민이 생겼습니다.

고민보다 어려움이지요

카나리아 숫자가 날로 줄어 듭니다.

분양한 것도 아니고 판것도 아닌데

호흡기 이상인지  색색거리며 한 일주일 아프다가 떨어집니다.

내가 아는 방식의 처방을 다해도 죽네요

죽은녀석은  살이 마르고 살색이 거무 스름합니다.

호금조 잉꼬 청황조 도라지 다른 개체는 전혀 이상없는데

카나리아만 건강하던 녀석과 작년부터 호흡기로 고생하던 녀석 순서없이

일주일에 한두마리 떨어지네요

다른종은 전혀 이상이 없답니다.

잉꼬3쌍중 2쌍산란 1쌍은 5마리 잘키우고 1쌍은 중지란되어 알빼주었고

얼마전 입식한 황도라지는 일요일부터 알통에서 거의 안나오는 것으로 보아 포란하는가 싶고

호금조역시 숫컷이 털갈이를해 머리가 징그러울 정도이고

청황조는 아성조인데 매우활발하고

유독  카나리아에서 문제가 발생되네요.

뭔가 문제를 찾아야 카나리아를 보충 할터인데 알수가 없네요

Comments

박태성 2004.06.14 21:59
  환기는 잘되고 있는지요?
식수는 지하수가 아닌 수돗물인지...
위의 두가지 문제를 체크해 보십시요.
카나리아만 문제가 있다면 환기불량으로 인한 호흡기가 아닐까 사료됩니다.
권영우 2004.06.14 22:01
  다른 종은 괜찮은데 카나리아만.....
하우스의 문제점은 밤과 낮의 일교차가 엄청 차이가 나는 것 같더군요.
물론 온도 조절을 자동화하셨겟지만.....
호금조보다는 카나리아가 강한데.....
모이나 야채부터 찬찬히 살펴 보시죠?
김두호 2004.06.15 11:00
  온도차로 인한 문제가 아닐까요?
공기의 순환 관계도 생각해 볼 수 있구요.
몸이 야위었다면 호홉기와 내장 질환을...
강현빈 2004.06.15 11:12
  비닐 하우스 안은 생각보다 공기가 탁 합니다
바람이 없어도 일반 장소보다 먼지가 많이 날립니다
위에 글에도 있듯이 온도차가 심하여 공기의 대류 현상이 심하거든요

특히 바닥의 수분이 낮에 증발되면서 먼지까지 묻혀 올라가거든요
온도가 내려가면 다시 바닥으로 내려오고 이때 또 묻혀 내려오고
맞는지 모르겠습니다 읽은 적은 있는 것 같은데 무리 선생님 계시면 확실한 답을...

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 342 명
  • 오늘 방문자 2,211 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,760 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand