카사모정담란

(필독)2006년 링 주문하신 분들 보세요~ 의견을 좀....

박진영 17 554 2005.12.28 10:33
미국에서 오늘 아침에 회신이 왔습니다.
참 빠르게 반응을 보여주니 반가웠는데...
한가지 문제가 있습니다.

카나리아용 링의 크기가 작아서...
저희가 늘상 사용하던 글자를 모두 넣어줄 수가 없다고 합니다.

즉 저희가 사용하던 방식은...
KCC 06 AAA 01 인데...
KCC 또는 AAA(개인 이니셜) 중 하나를 선택해야 합니다.

또 그쪽에서 링의 가격은 25개, 50개, 100개 단위로 계산한다는데...
저희가 주문하는 개인의 링은 30, 40, 50, 60, 70, 80 등등 다양합니다.

링의 크기는 자신들의 홈피에 광고는 안 했지만...
일반 카나리아용보다 약간 큰 type canary용이 있다고 합니다.

또 주문이 완료되면 제작에서 배송까지 6주가 소요된다고 합니다.
지금 주문이 완료되면 2월 중순에 받을 수 있을 것 같습니다.

그래서, 제가 링을 주문하신 분들의 의견을 구하고 싶은 것은...
올해는 KCC를 선택할 것인지...아니면 개인 코드를 사용할 것인지입니다.

만약 KCC를 선택할 경우...
큰 싸이즈와 작은 싸이즈를 적절히 배합해서...
50개나 100개 단위로 주문하면 개인 수량에 대한 문제가 쉽게 해결될 것 같습니다.

그런데, 문제는 정회원분들에게 드리는...
개인이니셜을 2006년에는 사용할 수 없다는 문제가 발생합니다.

만약 개인 이니셜을 선택할 경우...
그쪽과 주문량에 관련된 문제를 조금 더 협의해야할 것 같습니다.
25개, 50개, 100개 단위로만 꼭 주문해야하는지에 대한 것입니다.
이럴 경우 협의에 약간의 시간이 걸릴 것이고...
1월 초에 주문이 완료될 것으로 예상되고...
이럴 경우 링 받는 시기가 2월 말이 될 가능성도 있습니다.
예측하기는 어렵지만 제작기간이 조금 더 걸릴 가능성도 있습니다.
(모든 것이 가정이기 때문에 정확한 것은 말씀드리기가 좀 어렵습니다. 죄송합니다)

개인적으로는 올해가 가기 전에 주문을 완료하고 싶은 마음입니다.*^_^*

모든 분들이 덧글로 빨리 의견을 주시면 감사하겠습니다.
또 링의 도착시기 변경으로 인해 주문량을 변경하고 싶으신 분들도...
빠른 의견을 부탁드립니다.

여러 가지로 번거롭게 해드려 죄송합니다.

Comments

강현빈 2005.12.28 11:05
  카사모가 우선이니 KCC로  하고
개인 이니셜은 카사모에서 따로 순번을 기재하여 관리하시는 것은 어떤지요
예를 들어 1번 부터 30번 까지는 홍길동
박상태 2005.12.28 11:54
  KCC가 들어가야 하지 않나 싶습니다. 이니셜은 정말 아쉽지만.. T,.T;

카사모 링 주문 테이블에서 보듯 이름 가나다 순으로 순번을 부여하여 리스트를 작성하는 방법이 좋을 듯 합니다.
그렇게 되면.. 전시회할 때에도 링으로 생기는 문제는 없을 듯 하지만...

어쨌든 늦게라도 영국쪽에서 좀 움직여줬으면 좋겠는데.. 영국 사람들 넘하네요.. 흑..
송구섭 2005.12.28 11:55
  일하시기 편한 쪽으로 결정하세요
시기가 촉박한거 같습니다
다수의 의견에 따르겠습니다
저는 작은 싸이즈로 100개 입니다
김광호 2005.12.28 12:43
  무엇이던 빨리 오는걸로 해주세요!
차홍재 2005.12.28 13:19
  KCC보다는 이니셜이 우선으로 생각됩니다. 순번으로 하게 되면 카사모에서 계속 관리를 하여야하고 회원수가 많아 순번으로 표기하기에는 힘들지 않나 싶습니다. 그냥 개인적인 생각입니다.
강계수 2005.12.28 13:25
  저의 생각으로는 임원진에게
일임하여 진행토록 하면 좋겠다는 생각입니다,
박진영 2005.12.28 13:33
  회원 몇 분과 링 관련해서 이야기를 했습니다.
카사모 이니셜과 개인 이니셜을 모두 넣는 쪽을 선호하시더군요.
물론 저도 두 가지가 갖춰진 링을 선호합니다.*^^*

일단 며칠 더  전화로 영국쪽 회사와 접촉을 시도해서...
성공하면 영국쪽 회사에 주문하는 쪽으로 추진해 보겠습니다.

어제 영국회사에 전화를 시도했는데...성공하지 못했습니다.
오늘 다시 전화를 하려고 합니다.

제 생각에 영국회사와 전화통화를 통해...
2월까지 물건을 만들 수 있다고 하면...영국쪽에서 하겠지만...
(어차피 미국쪽 회사도 2월이 되어야 물건을 보내줄 수 있으니...)
만약 그쪽에서 다음 주 초까지 연락을 안 주면...
미국 쪽에 주문을 넣어야하지 않을까 생각합니다.

추진 상황은 게시판에 계속 올리겠습니다.
전신권 2005.12.28 14:06
  저는 느긋하게 기다려 보렵니다,
억지로 되는 것이 아니기에 가능한 범위내에서
추진되는 상황대로 따르겠습니다.
계속 수고바랍니다.
김기곤 2005.12.28 14:47
  박진영님께서 고생이 많으시네요.
그덕분에 저희들은 편해지네요.
추진하기 편하신대로 하십시요,,,
박진영님 감사합니다.
권영우 2005.12.28 17:04
  너무 고생하시는군요.
저야 늦어도 괜찮습니다. ^-^
진행은 편하신대로 하십시오.

강계수님!
국내에서도 링 제작이 가능한지요?
기술보다는 경제성이 없어서가 아닌가요?
1년에 주문량이 200만원이라면 이익금도 얼마안되니.....
박근영 2005.12.28 17:20
  박진영님, 마음 고생이 심하시네요.
최선을 다해보고, 판단시점에서 유리한 쪽으로 결정하시지요
.
만약, 미국쪽으로 주문을 하더라도 시간관계상 회원들에게 이니셜에 관한 의견을 물어보는 것은 힘들 것 같고, 운영위원회에서 결정을 하면 좋을 것 같네요.

정말로, 감사드립니다.
길동호 2005.12.28 18:30
    이니셜의 문제(KCC나 자신의 이니셜)은 문젝 안 될 합니다. 롤러 모임에도 개인의 이니셜이 없는 것으로 암니다만... 협회(카사모)에 자신의 번호가 있으므로 무리가 없을듯합니다. 시간이 너무 지나서 오면 무리가 있을듯합니다. 이른 분들은 벌써 번식에 들어 가셨는데....
빠른 시일에 보내주실수 있는 곳이 좋을듯합니다.
  암든 박진영님 수고가 많으시네요.....기운내세요 화이팅!!

한찬조 2005.12.28 18:41
  생각하기에 따라 무척 심각할 수 있겠습니다.
영국에서 확실한 답이 있었나요?
배락현 2005.12.28 23:14
  영국 신사가 겨울잠을 자나봅니다.
저도 알아보지요.

김창록 2005.12.29 02:10
  저는 느긋하지만 안오면 남아있는링 년수 6 자 찍는 방법 생각 해 보아야지

05  남은것 바꾸면 금년은 넘어 가는데.....
김갑종 2005.12.29 10:32
  중국계 영국인인가 봅니다.
매년 슬로우 모션에 박박사님 애간장을 녹이니....
아마도 그 사람들은 계획이 있을 겁니다.
매년 우리의 빨리 문화에 태클을 걸어 온 걸로 봐서는....
영국에 자주 전화하여 그쪽 사정을 알아 보고 추진하심이 좋을 듯 하군요.
올해는 골드나 실버링???
박진영 2005.12.30 10:31
  여러분들 주신 다양한 의견에 감사드립니다.

개인이니셜의 중요성이 크지만...
시간이 촉박해서...선택의 폭이 넓지 않습니다.

이니셜의 문제는...
운영위원회에서 논의해서...
결론이 나면...추진토록 하겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 556 명
  • 오늘 방문자 4,039 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,455 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand