카사모정담란

저는 왜 공동구매의 사진이 안보일까요?

홍지연 6 545 2006.05.12 12:56
공동구매에서 필요한걸 구매하고픈데,
아무리 들여다봐도,
빨간색 X자 박스밖에 안보이네요.ㅜ.ㅡ
왜 안보이는지,
어떻게하면 사진이 제대로 보이게 될는지,
아시는분,
저에게 가르쳐주세요~~~

Comments

원영환 2006.05.12 13:11
  사진이나 이미지가 안보이는 경우는 대부분 내 컴퓨터의 인터넷 옵션이
잘못 지정된 경우가 많습니다.

카사모 길잡이란에 들어가시면 간단한 해결법을 수록해두었습니다.
아래란을 클릭하여 읽어보시고 참고 되시길 바랍니다.

<a href=http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=HELP&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19 target=_blank>http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=HELP&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19</a>
박상태 2006.05.12 13:45
  인터넷 옵션을 바꾸는 것도 좋지만, 이왕이면 사진을 올리는 분들도 파일이름을 영문으로 저장하여 사용하시면 좋을 것 같습니다.^^
전신권 2006.05.12 14:58
  모두가 영문으로 사용하면 좋겠지만
그렇지 못한 경우가 많을 때도 있으니...
이 기회에 컴퓨터의 인터넷 옵션 공부를 하는 것이 또 하나의 배움으로 아시면 좋을 듯 합니다.
저도 처음에는 빨간 배꼽을 수없이 경험했는데 이제는 배워서 해결했습니다.
정연석 2006.05.12 21:41
  공포의 빨간 배꼽...
인터넷 옵션을 위의 설명처럼 해두었을때도 가끔 배꼽이 나올때도 있더군요...
컴퓨터 지식이 짧아 무슨 이유인지도 모르겠고...
창피하여 남에게 물어보지도 못하겠고...^^

암튼 시간날때마다 조금씩 공부해야겠습니다...

이응수 2006.05.13 09:50
  저는 매일 같이 직원들 옆을 지나만 가면 붙들고 물어보고 어제 배운것은 아침에 또다시 잊고
 오늘 또 물어봅니다. 친절하게 가르쳐 주는 직원들 한테 고맙기도 하고 내 스스로 바로인것도
 같고.... 하나 배우면 둘 잊는 새도 컴도 왕 초보이니 어느것을 먼저 끝내야 할까 오늘도 넉넉한
 고민도 해보는 희망의 날이네요!! 고수님 고맙습니다. 적어놓고 마음놓고....  감사합니다.!!
홍지연 2006.05.15 12:15
  이제 되네요~~~^^
이렇게 하나씩 알아가는것도 좋은것 같습니다^^
자꾸 잊어버리는게 흠이지만요...
나이탓하기엔 제나이가 좀 어린듯하여...(카사모에서는요...^^;;)
핑계꺼리가 안되네요^^;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 520 명
  • 오늘 방문자 6,250 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,640 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand