카사모정담란

품앗이 하러 가야하는데 날씨가?....

권영우 6 558 2006.05.12 15:53
영 아니네요.

13일 토요휴무일, 14일 일요일, 15일 가정체험학습일로 실질적으로 3일 연휴랍니다.

내일 새벽에 영농선생님의 고향으로가서 일손을 돕고, 15일날 아침에 고추, 토마토, 고구마 모종 사가지고 올라와서 밭으로 가렵니다.

그럼 풀만 뽑아주면 될 것 같습니다.

오늘은 가끔씩 비도 뿌리고 날씨도 서늘해진 것 같습니다.

이러다가 농작물이 냉해를 입진 않겠죠?

좋은 주말 맞이하여 즐겁게 보내시기 바랍니다.

Comments

전신권 2006.05.12 15:57
  이곳도 바람이 세차고 조금은 쌀쌀한 느낌입니다.
주말에는 농장에 가서 밀린 일을 해야 하는데....
노동이 건강을 유지하는 방법이 되고 있습니다.
김병술 2006.05.12 16:02
  즐거운 영농 휴가가 되시길 바랍니다.
박상태 2006.05.12 20:41
  항상 바쁘십니다.^^

그래도 너무 좋아보이고 부럽습니다.. 저도 권선생님처럼 바쁘고 부지런하게 살고싶습니다.^^
정연석 2006.05.12 21:24
  품앗이 없는 농사는 상상하기 힘든것같습니다...

서로 힘들게 도우며 쌓이는 신뢰는 무엇과도 바꿀수 없는 거겠죠...

농사도 짓지 않으면서 아는체 하여 죄송합니다...^^
김혁준 2006.05.12 23:07
  비가 와버렸네요.. 지금도 조금씩 내리는데.. 주말 즐겁게 보내세요^^
강태진 2006.05.13 14:20
  고구마는 노란고구마 심으실거죠?
잘자라고 맛도 좋아요
즐거운 주말 보내세요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 492 명
  • 오늘 방문자 6,283 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,673 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand