카사모정담란

눈이;;;;

이재용 13 1,300 2010.12.17 05:09
참으로 많이 옵니다.
지금 이시간엔 회원분들은 다 잠자리에 있으시겠지요.
야근을 하면서 CCTV  로 많은 눈이 오는것을 보면서 많은 생각을 하게합니다.
농사철은 지났지만 아직 남아 피해가 나시는 분들은 안계실지....
또한 연말 바쁜시기에 새들관리 안하셔서 물이나 모이공급 못하신 분들은 안계신지;;;(몇몇베테랑분들이 요즘 문제가 생긴답니다)
걱정이 팔자로 제 처지도 못하면서  걱정만 쌓이네요.
저도 월요일 이후로 새방관리가 엉망입니다.
주말에나 좀 신경쓸거 같은데 ,,,, 빨리 날이 풀리길 바랄뿐이네요.
오늘 눈 쓸일이 걱정 됩니다.
좀 쉬어야겠네요 .
눈피해 없으시길 바라며 ;;;;;;;;;;;;;;;

Comments

임기원 2010.12.17 07:56
  겨울에 눈이 많이 내려야 내년에 풍년이 온다는 옛 선인들 말씀이 생각이 나네요..
제 생각인데 눈이 많이 오면 해충이 죽어서 식물들이 병에 걸리지 않기 때문에 풍년이 온다는 것 같아요...

아무쪼록 눈미끄럼 주의 하시고 안전 운행 하시기 바랍니다....
남궁완 2010.12.17 08:09
  바쁠 때는 새관리하기가 쉽지 않은 것 같아요.
베테랑님들은 더군다나 숫자가 많으니 더욱 그러하실 듯합니다.
특히 년말에는요.
바쁠 땐 왜키우나 자문도 합니다^^

회원님들 술 적당히 드시고 새사랑 잊지마세요~^^
김용수 2010.12.17 08:56
  우이씨 아침에 기상하여보니 눈이 엄청 오네요
오늘은 완전 무장하고 출근하였네요

모두 미끄런길 조심하세요 운전 조심 방어운전 하시고요
김영호 2010.12.17 09:21
  오늘 아침 급하게 모이와 물 갈아주고 출근하니 훌가분합니다.^^
오세규 2010.12.17 09:36
  눈이 제법 내려서 아침에 전철을 타고 출근 하였는데

이제 눈이 그치네요,이재용님은 눈은 다치우셨나모르겠네요

주차장이 제법넓어서 힘드실텐데~~
김성기 2010.12.17 12:15
  눈 많이 쓸어봐야 튼튼해 집니다.
건강해 지지요~

눈 많이 쓸어 내시구랴~
넓이도 만만치 않든데.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김두호 2010.12.17 13:02
  눈이라구요.
여긴 구경도 못하는데...
날씨만 맑게 개이고 간간이 바람이 붑니다.
지금쯤은 눈도 치우고 녹아있는 줄로 압니다.ㅋㅋㅋ
조충현 2010.12.17 13:31
  새벽에 많은 눈이 내려 걱정하였는데 지금은 따뜻해서인지 양지바른곳은 모두 녹았습니다.
이경숙 2010.12.17 14:36
  날이 다시 어두워지더니 또 한 번 쏟아지고 그치네요

날도 춥고 새들도 춥고.... 그래도 건강은 따뜻하셨음 바랍니다.

전시회때 호소보고 반할 걸 어찌하는지

저희집 녀석 한마리가 마르다 마르다 호소처럼 되어지고 있네요. ㅎ ㅎ
구교헌 2010.12.17 16:13

부산에는 눈구경도 몬하고있습니다
전시회때 서울갈때 싸락눈을 구경하엿지만
남궁완 2010.12.17 18:48
  나이 들며 안 추운 부산이 부럽습니다....

그런데 왜 새가 마르지요? 들깨 좀 더 주어보시지요...
요즈음 주니 우리집 나리들은 잘 드시던데^^
오세규 2010.12.17 20:44
  날씬한새는 아빠새를 닯았나보네요~~ㅎㅎ

들깨도 좋지만 귀리를 주면 살 무지찌는데~~ㅎㅎ

귀리는 까먹기 힘드니 반씩 잘라서주면 무지 잘먹어요 너무 주면 비만~ㅋ
김동렬 2010.12.19 10:46
  재용님 ~안 봐도 선에 선합니다.
한적하고 희미한 외등 사이로 소리없이 내리는 눈발을 처다 보고있노라면 만감이 교차되지요.
이생각 저생각 ~막걸리에 마른 멸치 고추장에 찍어 한잔 드리키며 말동무 친구 옆에두고 기니긴 겨울밤을
~정취가있는 풍경인데 내일 아침 눈 쓸생각 한다니 어쩐지 마음이 찡합니다.
이 겨울이 가고나면 또 새봄은 어김없이 오니 그냥 살아갑시다 다 그렇게들 잘 삽디다. 안녕~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 456 명
  • 오늘 방문자 7,971 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,541 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand