카사모정담란

붉은 카나리아에서 흰둥이가 나왔습니다

성운영 17 1,305 2012.06.11 17:45
김성기님 유복 수컷과 구교헌님 무복 암컷 사이에서 흰둥이가 나왔습니다.

Comments

권대형 2012.06.11 18:26
  알비노 돌연변이가 아니라면 그전의 개체 어디에선가 레드와 화이트 계통이 외도라도 한 것일까요~
누군가는 아시고 계시겠지요.
권대형 2012.06.11 18:26
  상당히 황당 하셨겠습니다.
허은희 2012.06.11 18:49
  붉은 기운을 좀 다스리려고 업둥이를 들였나봐요..ㅎㅎ
아기새들은 다들 넘 사랑스러운거 같아요.ㅎㅎ
이재용 2012.06.11 22:44
  수입된 대부분의 칼라카나리아들은 아직 100% 고정화가 안되었기 때문에
열성화이트칼라가 가끔씩 나타나는 경우가 잇읍니다.
아마도 개량시 열성화이트를 접목시킨 탓이 아닐런지요.

저도 오래전 수입한 옐로칼라가 새끼 10마리중 열성화이트 2마리를 생산한적이 있읍니다.
김태수 2012.06.12 08:57
  아니 흰둥이가 나오다니 혹시 화이트 알이 들어가지 않았나요.ㅎㅎ
몽조원 레드  숫컷이 노래하나봐요 보기좋습니다.^^
조충현 2012.06.12 10:26
  참신기한 일이...
이거야 말로 리세시브 화이트인가 봅니다.
김두호 2012.06.12 10:48
  참 기이한 현상입니다.
돌연변이 아님 외도...
시간이 흐르면 알게 되겠지요.
김대중 2012.06.12 12:07
  아니 어디서 바람을~~
황성원 2012.06.12 12:18
  세상에 이런일이...!
정효식 2012.06.12 12:47
  김성기님 수컷에서 흰색이.....ㅋㅋ
이재형 2012.06.12 14:37
  암컷이 수컷에게 구박좀 받겠습니다...
부부싸움하면 잘 말려주세요...
김대중 2012.06.12 15:29
  저러다가 털갈이 하면서 짠~ 하고 색이 나타나는 것은 아니겠죠?
성운영 2012.06.12 17:26
  참고로  저는 붉은 카나리아만 있고 방충망도 확실해서 바람을 피우기는 불가능 합니다. ㅎㅎ
아마도 저 붉은 카나리아 암수 가운데 흰 유전자가 있을 것으로 추측합니다.
하지만 꿈보다 해석이 좋아야 하듯이 그냥 대박 길조로 받아들입니다. ㅎㅎㅎ
김영호 2012.06.12 17:48
  눈을 보니 돌연변이는 아니고... 여튼 재미잇는 현상입니다.
올해는 행운이 가득하시길 ....
안창구 2012.06.13 11:03
  허거거걱 .... 에드에서 흰둥이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운영님 말씀이 좋네요 꿈보다 해몽이 좋아야 한다고 ㅎㅎ
여튼 많은 아이들의 번식 축하드립니다 성운영님 .........  ^^
김성기 2012.06.18 17:27
  제작년에 저희집엔 리세시브화이트 없었습니다.
칼라 카나리아 라고는,
오로지 레드밖에 없었습니다.
칼라 카나리아 중에 화이트요?
저희집에는,
작년에 리세시브화이트 두쌍 들어 왔답니다.
절대 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오해 마시기 바랍니다.
성운영 2012.06.19 15:23
  김성기 선생님!~ㅎㅎㅎ
김성기님 수컷에 구교헌님 암컷 쌍입니다.
오해는 무슨 오해가 있겠습니까?  저는 오직 붉은 카나리아만 고집하니 하늘이 흰카나리아도 키워보라는 뜻으로 받아 들입니다.
그리고 저의 옆지기도 대박 길조로 생각하고 있습니다!~
더욱 김용철님 수컷과 김성기님 암컷은 저에게 대박을 안겨 주었습니다. 저에게 좋은 새 분양해 주심을 다시 한 번 감사드립니다!~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 459 명
  • 오늘 방문자 7,920 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,490 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand