카사모정담란

첫 번식준비를 하고있습니다..

김진우 7 603 2006.02.17 15:34
안녕하세요

이제 3월이 되면 카나리아를 기른지 3달이 되는군요;;

이맘때부터 번식을 하기 시작한다기에 둥지, 깃풀등 번식용품과

다떨어진 모이를 보충하기 위해 직접 배합할 모이도 주문해 두었습니다

첫 번식이라... 잘 되어야 할텐데 걱정이군요;;;

여러분들도 카나리아 풍년이 되기를 바랍니다^^

Comments

박상태 2006.02.17 16:56
  네, 이맘때가 카나리아 키우는 사람들 제일 설레일 때입니다.

저같은 경우는 미리 김칫국부터 훌훌마시는 때이고.ㅎㅎㅎ

수컷과 암컷의 발정 타이밍 조절이 중요합니다. 수컷을 먼저 발정 유도하시고 2~3주 후에 암컷을 발정유도하셔서 둘 다 발정이와서 오도방정을 떨 때....  합사해주세요.^^
김진우 2006.02.17 22:09
  합사....지금 한새장안에서 같이 있는데 어쩌죠-_-;;

따로 떨어뜨려 놓을만한 여건이 안되어서요ㅜㅜ
박상태 2006.02.17 23:22
  ㅎㅎ 할 수 없지요... 그럴 경우에는 인공적으로 먹이를 진하게 줘서 발정을 유도하지 마시고

마음 느긋하게 먹고 자연에 맡겨주세요. 일조량, 온도, 습도의 변화에 따라 알아서 발정이 올 겁니다.^^
박상태 2006.02.17 23:23
  ㅎㅎㅎ 오도방정이 아니고 오두방정이 맞는 말이네요..^^
김진우 2006.02.18 09:43
  알겠습니다~ 달걀은 조금 줘도 괜찮겠죠 ㅎㅎ
권영우 2006.02.19 09:16
  과유불급이라고 하지요?
지나치면 모자람보다 못합니다.
암수가 정확하고 번식할 나이가 되었다면 다 자기들이 알아서 할 겁니다.
너무 지나친 관심으로 새들에게 스트레스는 주지 마시고
삶은 계란 1/4조각 정도를 2~3일에  한번 정도를 주십시오.
김진우 2006.02.19 21:42
  네 잘 알겠습니다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 504 명
  • 오늘 방문자 1,262 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,608,607 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand