카사모정담란

드디어 저도 부화를!!

김진우 10 559 2006.05.26 10:29
안녕하세요

어제~오늘이 부화 예정일 이었는데 오늘 아침에 가보니까 두마리가 부화되었더군요^^;;

잠을 자고있는데 어머니께서 이야기 해주시더군요.. 얼마나 기쁘던지~

지난번 일도 있고 해서.. 채란도 안하고,, 검란도 안하고.. 모든걸 다 맡겼는데 잘 해내는군요^^

이제 건강하게 크는것만 남았네요~ 에그푸드가 오늘 낮에 도착할 예정이라 우선 계란만 넣어주었습니다;;ㅎㅎ

정말.........감격 그 자체입니다!!

Comments

김진우 2006.05.26 10:35
  다만..바닥에 떨어지면 어떻게 하나....하는 걱정만 드네요;;
권영우 2006.05.26 11:00
  김진우님!
대부분 어미가 알아서 잘 합니다.
바닥에 떨어지는 경우는 어미가 놀라서 갑자기 둥지에서 튀어나오는 경우죠.
그냥 부화의 기쁨을 만끽하십시오.
전신권 2006.05.26 11:02
  브로콜리를 살짝 데쳐서 주면 참으로 잘 먹입니다.
요즘은 비싸기는 하지만... 저는 지난 봄에 버려진 밭에서
채취한 것들을 냉동고에 넣었다가 풀어서 잘 먹이고 있답니다.
놀라게만 하지 않으면 잘 육추할 것입니다.
조충현 2006.05.26 11:14
  잘 될겁니다.
자식 사랑은 사람이나 동물이나 다 한가지 입니다.
박상태 2006.05.26 13:08
  축하드립니다.^^  무사히 육추 잘해내길 바랍니다.

참, 처음 부화후 5~6일간은 삶은 달걀만 주셔도 전혀 문제가 없으니 에그푸드 없어도 넘 걱정마시구요.^^
박찬영 2006.05.26 14:30
  축하드립니다.  계란만으로도 어미들이 잘 키우고 있으니 염려 놓으셔도 될 듯합니다.
새끼들이 자라는 모습이 나날이 보입니다.
이쁘죠 ^.^
김진우 2006.05.26 14:48
  고맙습니다^^ 카나리아 기르기를 잘한것 같습니다...~~
안은준 2006.05.26 17:46
  얼마나 기쁘시겠습니까~~*
계속해서 더 많은 육추의 즐거움을 누리시길...,

정연석 2006.05.26 22:00
  축하드립니다...
꿈에서 뱀을 보았다면 태몽이라 할텐데...직접 보았으니...쩝...

건강하게 잘 크길 바랍니다...^^
원영환 2006.05.27 09:59
  축하드립니다...첫번식의 설레임은 뭐라 형언할수없지요....^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 617 명
  • 오늘 방문자 4,391 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,807 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand