카사모정담란

어제 오늘 산란한 알들입니다.!!!!!

김영호 8 544 2009.02.19 22:36
레드,화이트, 옐로파이프,파리쟌,붉은카들의 알입니다.

올해는 채란을 않고 번식하려다 채란을 하기로 하였습니다.

내일도 두쌍이 첫산란을 할것으로 보입니다.

Comments

김성기 2009.02.20 03:02
  이왕 맘 먹으신대로 그냥 놔 두시지요....

전 일반 한쌍이 3개의 알을 품고 있기에 그냥 놔 두었다가,

오늘 검란해보니 전부 무정이더라구요~ ㅠㅠㅠㅠ

저기 보이는 알들이 전부 유정이기를 기대해 봅니다..
전신권 2009.02.20 07:59
  채란의 수고가 좋은 결실로 나타나길 바랍니다,.

전 숫자의 압박으로 포기하였습니다만 대형종의 경우는 채란을 할까도 생각중입니다.
신종협 2009.02.20 09:36
  그중에서 붉은색일띤 알이 돋보이네요,
번식하는 카들의 숫자가 많으면, 채란또한 힘들것 같습니다.
준비를 많이하신만큼, 좋은 결과가 있길 바라겠습니다,

김영호 2009.02.20 09:43
  신종협님도 올봄 번식기가 상당히 기대가 되시겟습니다.
좋은카들을 많이 분양 받으셨어니 누구보다도 즐거울것 같습니다.
그리고 축하합니다.
신종협 2009.02.20 10:31
  원래는 글로스터만 탐이 났었는데, 파이트들이 너무 이쁘기에 손이 저절로,,,
기대하는 만큼 잘될지는 모르겠지만,, 이쁘게 잘키워볼려구요.
정병각 2009.02.20 10:34
  알들이 붉은 것부터 흰 것까지 다양하게 컬러풀합니다.....ㅎㅎ
채란한 알들이 조만간 가득가득 넘치시기를...

채란한 알들은 뾰족한 부분이 아래로 가도록 놓아두시고
아침에 보관함을 열 때마다 알들을 조금씩 움직여주시지요.
그게 채란한 알을 보관하는데 좋은 방법이라고 합니다..

※앞서 올린 댓글 내용이 착오로 잘못돼 수정해 다시 올렸습니다..죄송ㅎㅎ
채란한 알은 뾰족한 부분이 아래로 가도록 해야 하는데....
김영호 2009.02.20 10:39
  정병각님!! 숨쉬는공간이 위로오도록 보관하면되지요.ㅋㅋㅋㅋ
좀, 이상~~~~~타했습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김두호 2009.02.20 14:20
  색갈이 다양합니다.
모두 유정이고 육추도 성공적으로 이루어지길 기대합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 610 명
  • 오늘 방문자 4,371 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,787 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand