카사모정담란

여기는 밤새 눈이 많이내렸습니다.

임병윤 14 534 2009.12.18 09:25
퇴근시간에 앞이보이지않을정도로 눈이내리더니, 밤사이에 눈이많이쌓였군요.

출근하는데 많은어려움을겪고 출근하였답니다.

그런데 이렇게 눈속에 우리집 칼라카니리아는 철도모르고 알을 모이통에 하나낳아 놓았으니
참 어이가 없군요.

그렇게 발정을 죽여보려고 노력하였는데, 그녀석 고집이하두쎄서...
할수없이 오늘아침에 둥지를 넣어주고왔네요.

지켜봐야겠습니다.

Comments

서장호 2009.12.18 09:33
  숫컷 발정이 없다면.. 무정란일듯 한데..
저도 그때 암컷 한마리가 알을 놓길래 그대로 놔뒀다가 놓는 족족 끄집어 냈었습니다..
정말..
발정이 오게 하는것도 힘들지만, 한번 온 발정을 멈추게 하는것은 더더욱 힘든듯 합니다..
김영호 2009.12.18 11:03
  지금 알을 흘리는 얘들은 봄에 번식을 기대하기 힘들것입니다. 좋은결과가있기를 바랍니다.

눈으로인한 피해가없었으면 합니다.
용환준 2009.12.18 11:53
  너무 좋은 환경을 만들어 주셨나 봅니다.
이 추운 날씨에 발정이 오다니....좀 춥게 해주셔야 될듯 합니다.
임병윤 2009.12.18 12:20
  아파트도아니고 단독주택의 베란다이면서 당초에는 베란다가아닌 외부벽이없는
발코니를 유리로 씌웎기때문에 밖의 바람이 들어오는 공간이 있어서 그렇게 따뜻하지가
않거든요.

다른녀석들은 조용한데 (레드카나리아 4쌍) 한녀석이 오도방정을 떨더니만...
내년번식을 꽝하려고  그런지.....

그러나 오늘아침에 알을보니 많이 신기하데요(여러종류의 많은새들과 함께하고있지만 카나리아의
번식은 처음이라서)
지켜보렵니다. (유정란이기를 바라면서)
원영환 2009.12.18 12:43
  여수에도 한시간 가량 함박눈이 내리더니 금새 수북히 쌓이더군요.

저는 내일 아침 출근길이 걱정이다  하는데....

애들은 신이나서 " 우와" "대박이다" 장갑끼고,모자 쓰고 그 추운데 아파트 주차장으로
눈사람 만든다고 뛰어나가더군요.
임병윤 2009.12.18 12:49
  이곳강진은 지금도 눈이 많이 내리기는한데 내리면서 녹기때문에 도로는 눈이 녹은상태랍니다.

여수는 강진보다 더 따뜻하여 눈구경이 쉽지않을 터인데 어린이들은 얼마나 좋겠습니까?
날씨가 바람도 많이불고 춥네요.

여수에는 자주 구경차 가는 제가좋아하는 도시인데 다음여행계획이 잡히면 연락드릴께요.
정수훈 2009.12.18 13:02
  원영환님 멀리 안가셔도 될듯합니다.

스키타러~~~
김용수 2009.12.18 13:03
  눈이라 보기엔 좋을지라도 그로인해 피해를 보게되고

것을 치우기위해 수고하는이들은 힘들고 귀차니즘일것입니다

그러나 저러나 겨울은 눈이와야 되는것이지요

지금은 알을 흘리몀 여러가지 문재가 됩니다

허니 발정을 죽이세요
원영환 2009.12.18 13:06
  여수에도 발이 푹푹 빠질 정도로 한번 시원하게 눈이 왔으면 좋겠습니다.
도로가 빙결되고 차가 뒤집히고 난리나는것은 뒤일이더라도...

집에서 스키 타고 회사로 출근 한번 해봤으면....ㅎㅎ
원영환 2009.12.18 13:08
  임병윤님

여수 오시면 언제든 연락주세요...^^*

아참! 저는 교대 근무를 하니 오실땐 미리 예약전화 주셔야합니다....ㅎㅎ
임병윤 2009.12.18 13:09
  출근하면세 깨끗하였던 차가 엉망이 되었네요.
내일 장거리 여행계획이 잡혀있는데, 새차가 문제가되네요(날씨가추워서)
그래도 남들보기에 더럽다는 평을 받지는 않아야하는데...(차는 좋은차구만 아휴 게으르다는등)

발정을 죽이려고 많은노력을 하였으나 ....
고집이 하두쎄서 ....
임병윤 2009.12.18 13:19
  눈이 앞이보이질않게 내립니다.

이러다가는 퇴근시간이 문제가될것같습니다.
도로주변에 여러대의 차량이 누워있다는 직원의 이야기도 있구...
오랜만에 많은눈 구경을 하네요.
김동원 2009.12.18 17:36
  발정을 죽이는데는  어떤방법이 가장이상적일까요?
발정을 해야할때  넘 냉냉하면 그것도  안타까울텐데......
손상목 2009.12.18 21:30
  울산엔 올해 눈구경은 아직.....
눈내리는 모습이 부럽습니다....  (알라들처럼....ㅎㅎ)
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 597 명
  • 오늘 방문자 4,470 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,886 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand