카사모정담란

여름철 모이보관시 필요한 용품일듯 해서....

전창주 6 1,016 2010.08.02 10:52
혹 필요하실 분들 있을 듯해서 참고적으로 올려봅니다.
여름철 여분의 모이를 보관할때 사용하고 있습니다.
냉장고 넣을때도 없고 그렇다고 그냥 두자니 나방이나 곰팡이등 여러가지..
비닐팩 옆구리 잘라내고 캡을 씌워사용합니다. 참고로 캡이미지 올립니다.
전에 TV보니 PET병으로 그렇게 만들어 사용하시는 아주머니도 계시더군요.

모이에는 각종 껌이나 과자, 영양제등에 같이 들어가 있는 건습제나 방부제 등을
버리지 않고 같이 넣어두면 습기나 벌레에도 조금 안심이 됩니다.
현재 모이에 벌레나 변질의 모습은 보이지 않고 있습니다.
물론 태양이 직접 비치지 않는 곳에 두어야 겠죠...

Comments

이재용 2010.08.02 23:39
  어렵게 생각하실필요 없읍니다.
락엔락 큰통에 모이넣고 숯넣고 관리하시면 벌레나 곰팡이 예방도 같이 됩니다.
전 25kg,과 50kg, 2개 사용하는데 숯덩이를 넣어두면 2개월이 지나도 벌레나 곰팡이 생긴적이 없읍니다.
물론 냉장보관은 안하고 환기가 잘되는 햇빛안드는 곳에만 보관을 합니다.
참고로 200마리가 4개월 먹을 량은 전 꼭 보관을 하다보니 생긴 노하우입니다.

임기원 2010.08.03 08:43
  좋은 정보 감사합니다.
허은희 2010.08.03 16:47
  숯이 그리 좋은건지는 잘 몰랐는데 정보 감사합니다..
전 방부제? 그거만 넣어서 보관하거나 다 냉동보관중인데...ㅎㅎ
김태수 2010.08.03 22:12
  저는 펫트병이 제일좋은것같습니다.ㅎㅎ
정철수 2010.08.03 23:31
  저도 펫트병에  보관합니다~~
이재용 2010.10.24 02:37
  펫트병도 냉장보관을 안하면 벌래가 생깁니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 1,515 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,064 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand