카사모정담란

부화한지 3일째 되는 새끼가 죽었습니다.

주기주 8 897 2011.04.11 21:29
저희집 카나가 이번달 8일에 두마리 태어났는데
암컷이 항상 새기를 품고 있으면서 숫컷이 암컷에게
먹이를 토해먹이면 암컷은 새끼에게 다시 토해먹이곤 하였는데
저녁에 둥지를 확인해보니 새끼두마리가 모두 죽어 있어서 황당했습니다.
이런경우의 급작스런 일은 무슨 이유인지 궁금합니다.
물을 어제갈아주지 못하고 이틀간 준게 문제인지 다른 먹이는 야채 공급하고
삶은 계란주고 하였습니다. 다른 먹이는 평소 그대로 주었는데...

오늘 둥지를 빼버린 상태로 암 수 같이 두고있는데 이런 경우에는
다음 번식은 언제쯤 가능한지 어떻게 두면 되는지 궁금합니다.

Comments

김용수 2011.04.11 23:23
  우선 다음번식은 영양공급을 잘해주면 13일~15일 사이에 재발정 산란할것으로 봅니다

두번째 아가새들이 죽은이유는 먹이공급이 제대로 되지않아서 그리된듯합니다

수컷이 암컷에게 공급하고 그것을 다시 아가새들에게 주는것은 한게가 있읍니다

그러다보면 추운관계로 보호만 하려하지 먹이는것은 잊고말아서 이기도 합니다

날씨 관계로  품고만있어서 먹이지 않아서  그런 경우도있읍니다

이후에 기온이 정상화가 된다면 이러한 경우의수는 없을것이니 다암번식에

기대하시고 서운함을 잊으세요
김영호 2011.04.11 23:34
  부화후 일차고비가 3일차 2차고비가가 7일차 입니다. 많이도 맘 졸이는 때가 저도 있었습니다.

지금은 좀은 느것하게 번식기를 즐기고 있습니다.ㅎㅎㅎ

작년에 얼마나 잘 관리를 하였나에 따라 번식기에 나타납니다.

강기범 2011.04.12 00:38
  마음 고생하셨겠습니다.

다시 준비 잘 하셔서 2차 번식엔 꼭 성공하시길 바랍니다.

힘내세요. ㅎㅎ
전승훈 2011.04.12 05:50
  물 문제는 아닌듯합니다.. 아직 저는 3일 정도에 한번씩 물을 갈아주고 있거든요.. 새끼 육추중에도 그리했구요.. 날씨가 아직은 그리 덥지 안아서요..  제가 아는 대전분과 통화를 했는데 ㅋㅋ (전준호 사장님)  레드카 3마리를 부화시켰는데.. 2틀만에 두마리가 미이라가 됬다고 하시더라구요.. 소낭에 먹이가 없는걸루 봐선 어미가 먹이를 안준거같다고..  아쉽겠지만. 다음 번식때는  이소까지 성공하실겁니다.. ^^ 화이팅하세요..
정병각 2011.04.12 07:47
  사료나 물에 의한 결과는 전혀 아니고,
어미새의 건강문제로 인한 육추실패가 아닌가 합니다.
또는 간혹 추위 등 기온에 의한 결과인 경우도 있습니다.
기온이 낮으면 새끼들을 품어만 주고 먹이지를 않는 녀석들도 있으니 말입니다.
일단 다음 번식을 시도하시고 잘 관찰해 보시기 바랍니다.
주기주 2011.04.12 08:59
  아쉽지만 2차 번식에 기대를 해보겠습니다. 조언 감사합니다.
김대근 2011.04.12 09:11
  힘내세요 힘~~~
다음번엔 아이들이 제대로 해내리라 믿습니다~~~
화이팅~~
이동규 2011.04.12 11:32
  날씨 탓도 큰거 같네요.. 아침 저녁으로 일교차가 커서 저도 은연 중 갓 태어난 새끼들 걱정이 되더라구요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 327 명
  • 오늘 방문자 1,573 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,122 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand