카사모정담란

글로스터 부화

김두호 11 615 2011.06.14 11:43
작년에 최우상을 받은 콘서트 블루 수컷과 김용수님이 보내준 콘서트 블루 암컷 사이에서 4개 산란하여 어제 3 마리 부화하고 한개는 중지란입니다.
휜색의 몸 색갈이 보이네요.
아직은 어떤 색상을 가지고 태어 났는지 모르지만 잘 자라 주기를 기대합니다.

올해는 대체적으로 초반에는 좋더니 갈수록 번식 성적이 나빠집니다.
중지란, 무정란이 많고 암수의 발정이 원활하지 못하네요.
작년에 비해 반 이상의 번식 성적입니다.
기대는 컷었는데 아쉬운 마음이 듭니다.

Comments

임병윤 2011.06.14 11:49
  오랜만입니다.

저희집에는 레드 3쌍에서 10마리 이소하고 1쌍은 2마리 부화6일째 이며, 두쌍에서는
5개포란 및 3개포란중입니다.

막바지 번식에 참여하고있네요.
그런데 호금조녀석들은 초봄에는 무정란이라도 산란하더니만 이제는 산란도하지않고
멀둥멀둥하여 한마리도 번식을 못하고있답니다(3쌍모두다)
김두호 2011.06.14 12:47
  호금조가 왜 그럴까요??
암수 모두 호홉기가 있는 것 아닌지요??
가까이에 있다면 원인을 찾을 수 있겠는데 아쉽네요.
임병윤 2011.06.14 12:55
  호흡기는 없는것 같습니다.

산란을 유도하기위하여 난조도 먹여보고 했지만 초봄에는 줄곳 무정란 일색이였답니다.
포란하다가 중지하길래 십자매에게 가모도 해보았건만 무정란...

모이에 문제가있는지 의문스럽네요.
요즈음에는 들깨를 약간섞여서 먹여보는데 별 효과가없네요.
김용수 2011.06.14 15:14
  춘천산이 대구에서 번식을 하였네요
축하합니다
회장님 생각하시는 대로 옷을 입고 나와주었음 좋켔읍니다
대구에서 온 수컷은 암컷 기피증이 있는지 발정이 최고에
달해서 합사하였는데 무정생산하고 멀뚱거리기에 보니
발정이 사그러져 버렸네요
내년을 기약하려 합니다
김대중 2011.06.14 15:53
  작년에 비해 반 이상의 번식 성적이라니 잘 되신 것 같습니다.
내년에 더 잘되리라 믿습니다.
구교헌 2011.06.14 19:17
  막바지 번식이군요
번식성적이 저조하다구하시드니만
부화가 되어서 다행입니다
김두호 2011.06.15 09:09
  입이 방정입니다.
어제 퇴근후에 보니 모두 굶겨 좋은 세상으로 보냈더군요.
얼마나 얄미운지.
올해 들어 부화 후에 굶기는 경우는 처음입니다.
부화 수가 작아서 문제인데....
임병윤 2011.06.15 09:27
  저는 아직까지 모두굶겨 낙조하는경우는 경험하지못했습니다.

발육상태가 저조한녀석은 낙조가되곤하지만...
왜 굶겨죽였을까요?

번식이 순조롭지못한가운데, 부화하였다고해서 기대하고있었는데요.
서운하시겠습니다.
김대근 2011.06.15 10:54
  이런 안타까운 일이 벌어졌네요 ㅠㅠ
최주영 2011.06.15 16:08
  김선생님~ 힘네세요~~~
번식엔 즐거움과 슬픔이 공존하나 봅니다...
김영호 2011.06.15 21:43
  에쿠~~ 안타깝습니다.
저도 올해는 번식기에 엄청 열 받습니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 1,008 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,638,557 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand