카사모정담란

문신....

허은희 10 599 2010.02.01 16:18
전 개인적으로 바늘만 보면 경기를 하는지라 문신은 생각지도 못한담니다..

요즘 청소년들은 문신을 많이들 한다고 하더군요.

물론 찬성하지는 않지만 이해를 할수도 있을것 같더군요..

아라베스크 모양의 문신은 사랑의 본질을 의미하는 옛 인디언 종족의 상징으로

네 일부가 내 안으로 영원히 들어와 독처럼 나를 감염시켰다는 의미가 있다고 합니다.

의미는 너무 낭만적 아닌가요?

아직도 낭만을 찾는거 보면 울 옆지기 말따라 아직 제가 덜 자랐나봐요..ㅎㅎㅎ

*오늘은 기억에 남는 속담을 한마디 알려드릴께요...

혼자 걸으면 빨리 갈수 있다.

둘이 걸으면 혼자 걷는것보다는 늦게 걷게 되지만 더 멀리 갈수 있다.

-아프리카 속담중에서-

인생도 동반자가 있다면 더 멀리 갈수 있겠지요?

함께 사는 세상  좋은 글도 함께 나누고픈 날입니다.

Comments

김경호 2010.02.01 18:31
  어릴적 청소년시기에는 문신을 멋지게 하신 분들을보면, 동경의 대상이 되곤 합니다....ㅎㅎ

저는 개인적으로는 문신에대해서 좋은 이미지를 가지고있지는 않습니다만....^^;
개인적인 생각의 차이이기 때문에, 나쁘다고는 생각 안합니다..^^

근데, 제가 문신하면 어떻게 될까요?? 아마 호적 파가라고 할지도......^^;

김성기 2010.02.01 20:40
  좋은 글 감사합니다.
김용수 2010.02.01 20:50
  문신 : 도화지가 없어서 몸에다 그림그리는 행위

거기에  각종 동물  비암종류 용 하트 조류 등등 이러한것이

폼난다 싶지만 그때뿐이란것을 모름니다

허나 요즘은 미용으로 널리 쓰인다 하더라고요

해본사람은 안다 그심정을 ㅋㅋㅋ
손상목 2010.02.01 21:01
  우리 이웃어르신 70세가 넘으신분인데
한여름 짧은옷사이로 하트모양에다
화살표가 통과한 문신에
첫사랑이란 글자가 또렸했습니다.
젊으셨을때한 문신이 약간 창피해서
가리려고 애쓰시던모습이,
나도 모르게 ㅎㅎ...
정병각 2010.02.02 07:41
  "혼자 걸으면 빨리 갈수 있다.
 둘이 걸으면 혼자 걷는것보다는 늦게 걷게 되지만 더 멀리 갈수 있다."

우리가 함께해야 하는 이유를 잘 말해주고 있는 너무나 좋은 말씀
감사합니다...
강현빈 2010.02.02 08:56
  함께하는 아름다움이어야 하는데 요즈음은 경쟁하는 동행이 되어서...........
정효식 2010.02.02 08:58
  등판에 산수화를 그린 사람들이 있지요.
칼러로요.
그림의 크기로 조직의 서열을 표시한다는데,

외국의 경우는 우리나라와는 인식을 달리한다 합니다.
서장호 2010.02.02 09:49
  이곳은 좋은 분들이 너무 나도 많으시니..^^
함께 걸을수 있는 분들도 너무나도 많은것 같습니다..^^
용환준 2010.02.02 09:56
  좋은글이 마음에 와 닿는군요.
좋은글 자주 올려주시기 바랍니다.
허은희 2010.02.02 21:50
  글이 맘에 드셔서 다행입니다..ㅎㅎ
좋은 분들이 많으셔서 저두 꿈을 향해 먼길도 꾸준히 갈수 있을것 같아요..ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 198 명
  • 오늘 방문자 2,683 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,640,232 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand