카사모정담란

거제도 잘 아시는 회원님들! 안내 좀 해 주세요

임상철 11 664 2003.05.21 17:58
이번 주말에 장인어른 생신기념으로 처가식구들 한10명이 2박3일로 거제도에 처음 가 보려고 하는 데요
거제에 연고가 있는 회원님들께서는  안내 좀 해 주세요~~
뒤늦게 장소를 정한 탓으로 숙소예약도  여기저기 알아보다 하는 수 없이 민박으로 간신히 잡아 놓았죠
구경하기 좋은 곳, 횟감 구입하기 좋은곳, 바다낚시하기 좋은 곳 등등 거제도에 관한 정보 좀
알려 주시면 고맙겠네용 부탁드립니다

Comments

오재관 2003.05.21 18:46
  거제도에는 엄정현님이 계신걸로 아는데요...
어디 가셨나요? ^^

엄정현님! 나와 주세용~
조충현 2003.05.22 06:24
  거제예술랜드 이성보님께서 운영 하시며, 거제가 고향 입니다.(난과수석,야생화전시장으로 알고있습니다.)
엄정현 2003.05.22 07:40
  예! 안녕 하세요? 엄정현 입니다
제가 지금에서야 봤네요.
저는 직장(대우조선해양)이 거제도 인지라
이곳에 10여년 정도 살았지요.
진작에 말씀 하셨으면 숙소도 좋은(?)곳으로 안내해 드릴텐데요.
일단, 숙소 위치와 일정(0박0일)을 말씀해 주시면
그 일정에 따라 제가 SCH'을 몇가지 짜서 안내해 드리 겠습니다.
엄정현 2003.05.22 08:19
  아, 죄송!!! 2박3일 이라고 하셨네요.
그러면, 토,일,월 이라고 보면 되나요?
그럼, 그 일정에 맞추어 SCH'을 짜 보리다.
엄정현 2003.05.22 08:40
  일단, 구경하기 좋은곳(거제도에 오시면 꼭 가보셔야 할 곳)은

신현(고현)에 위치한 "거제 포로수용소"-새단장을 했기 때문에 가볼만 하구요.
"외도 해상관광 농원"- 거제의 백미라고 할 수 있겠죠. 다른 곳은 아니 더라도 꼭 가보셔야 하구요.
안가면 후회 합니다.
"학동 몽돌 해수욕장" - 잔잔한 돌맹이로 이루어진 해수욕장 이죠. 야름엔 발디딜틈이 없을 정도이죠.
"여차 몽돌 해수욕장" - 학동과는 별개로 주변환경이 일품이죠. 거제 최상의 전망이 좋은 곳 이랍니다.
엄정현 2003.05.22 08:52
  횟감 구입하기 좋은곳은

신현,옥포,장승포,구조라등에 횟센타가 있구요. 거제도의 횟값은 비싼편 입니다.
잡어 1kg에 2만원 정도 하니까요. 돔종류를 드실려면 훨씬 더 비싸구요.

횟집에서 드실경우 小가 4~5만원, 中이 5~6만원, 大가 7~8만원 합니다.
횟집에 따라 맛과 찌끼다시(?)가 많이 차이나죠.
엄정현 2003.05.22 09:18
  아! 죄송합니다. 쓰는 도중에 업무땜시 자꾸 중단이 되는군요.

바다낚시 하기 좋은곳은, 제가 낚시를 좋아하기 때문에 확실히
말씀해 드릴수 있으나, 상황에 따라 다른지라.........

선상낚시 - 가족들과 같이 즐기기 좋으나 배값이 장난이 아니구요
5~6명 승선 한대에 20여만 하니깐요.

갯바위 낚시-도보로 진입하는 방법은 그 지형을 잘 알아야 가능할 것
같구요. 배로 진입해서 갯바위에 하선후 하는 방법은 실력이 어느 정도
뒷바침 되어야 하구요.선비는 1인 1만 5천원 입니다.

백사장,방파제 낚시-가족과 같이 재미삼아 즐길수 있는 가장 좋은 방법이지요. 근데 조과가 좀 떨어 지겠지요.
엄정현 2003.05.22 09:28
  다음은 일정에 대해 말씀 드리면,

첫날은 오시느라 피곤하실테니
토요일:거제 포로수용소 관람후, 횟집에서 저녁식사
일요일 : 아침 일찍(늦으면 사람이 많아 기다려야 함)
            외도 해상관광농원(1인 1만5천여원) 관광후
            점심식사는 해물탕으로
            오후는 드라이브로 학동 몽돌해수욕장, 해금강 신선대,
            여차 몽돌 해수욕장 관광후, 시간이 나면 별로 볼것이 없지만
            김영삼 대통령 생가 방문 후 휴식.
월요일 : 거제 자연휴양림에 들러 거기나 좀 구워 드시고, 거제 자연예술
            랜드( 입장료,아마 3000원일 것임,에 비하면 생각하기에
            따라  좀, 식상할 수도 있슴.) 관광후 올라 가시면 후회는 안
            하시리라 생각 됨

이외 더 자세한 내용을 원하시면 말씀 하시고요.
거제에 대한 지도 포함, 모든 정보는 이곳(www.koje.com)에 가시면
알 수 있습니다.

엄정현 2003.05.22 15:30
  아참, 물론 아시겠지만 서울서 거제도까지 오시는 길은

대전까지 오셔서 대진고속도로를 타고 진주까지 오셔서
남해고속도로 사천 톨게이트에서 빠져나와 국도로 사천에서
고성,통영,거제로 오시면 됩니다.
사천에서 좀 햇갈리는데, 공항을 지나 고성,통영 방향 이정표 보시고
좌회전 하시면 됩니다.
임상철 2003.05.22 23:21
  엄정현님의 너무나 친절하신 안내 덕분에 좋은 여행이 될 것 같네요
진심으로 감사드립니다*^_^* 리플주신 회원님들 감사합니다~~~
엄정현 2003.05.23 14:02
  아닙니다. 덕분에 저도 점수가 많이 올라 갔네요.
즐거운 여행 되십시요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 360 명
  • 오늘 방문자 8,744 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,314 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand