카사모정담란

배추가 많이 비싸졌네요.

송인환 7 539 2004.08.20 19:28
오늘 시장에 배추를 사러가니  한묶음에 3천원이나 합니다.
한묶음으로 하루 주면 적당 한데 겨울 보다 비싸니 걱정 입니다.
그렇다고 안줄수도 없고  값이 조금 떨어 질때까지 이틀에 한번으로
조정 하려해도 매일 먹이는 양도 있고 참 난감 합니다.
언제쯤 천원으로 떨어 질지 ..................................

Comments

권영우 2004.08.20 21:55
  송인환님이 보유한 새가 엄청 많음을 알 수 있네요.
배추 한묶음이 하루 분이니....
메기 여파로 야채값은 올라갈 듯 합니다.
2~3일에 한번 줘도 될 듯 싶네요.
송인환 2004.08.20 22:17
  이참에 배추전용 터밭을 임대 했습니다.
비싼새라고 잘먹이고 값이 없는새라고 잘안먹이면
새를 사랑하는 사람으로 문제가 많다고 생각해
직접 배추를 키워 보기로 했습니다. 모든 새들에게 무공해채소를
골고루 먹이기위해서요.
장근호 2004.08.21 00:02
  송인환 님 
잘 하셧습니다
저도 터밭이 100평 가까이 되서 거기서 무공해 채소를 지어
새들에게 주고 잇습니다

농약땜에 걱정도 없고요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박정용 2004.08.21 20:33
  송인환님!
얼마전 포항 구룡포 시댁에 다녀오신 어느
애조가께서(아마 아실겁니다) 민들레를 엄청많이 뜯어오셨던데.............
얻어먹이면서 "이런게 지천에 널려있다니" 하고
속으로 부러워 했답니다.
주위를 잘~ 둘러보세요. 돈도 안듭니다.
못찿으시면 제가 민들레 뜯으러 원정 갈지도 모릅니다.........^^
송인환 2004.08.22 19:08
  저의 논에도 민들레가 엄청 많은데 논일 하고나면
만사가 귀찮아 그냥집에 돌아옵니다.
먼저 민들레를 뜯어놔야지 해도 잘되지 않습니다.
염승호 2004.08.25 17:37
  민들레가 약초 아닙니까?
카나리아에게 민들레을 주면
장수하지 않을까요.  ㅎㅎㅎ
염승호 2004.08.25 17:39
  송 인환님의 카나리아 사랑을
감히 짐작 하거든요,
금값인 금추 이제는 좀 내렸겠지요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 517 명
  • 오늘 방문자 4,924 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,340 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand