카사모정담란

새가 아플때 응급요법

김민호 5 1,286 2009.03.21 20:07
기르는 새가 아플때 가장먼저 해야할일 은 격리, 안정, 따뜻하게 해주어야 합니다.
따뜻하게 해주기만 하면 특정한 병말고는 간단한 병들은 다 치료됩니다.
막연히 거실방 온도 올리지 마세요. 카나리아새 온도는 41~42 도 됩니다. 거실 40도 정도면 찜질방입니다.
사진을 보시고 참고 하시기 바랍니다.

Comments

이경미 2009.03.21 22:55
  민호님 안그래도 님의 조언데로 이렇게 해두고 있습니다
꼴랑 내 엄지만한 새 두마리한테 제가 쏱는 시간들이 장난 아니지만 현재 상태가 그리 나쁘지 않은것 같습니다

고견에 머리숙여 감사드립니다
이경미 2009.03.21 22:58
  그림같은 상태에서 옆구리에 구멍 몇개 뚤어주었습니다
그래도 작은 소형견 애견들이 출산을 하면 그야말로 쥐새끼보다 작은 것들을
다 죽는다고 하는것 인공호흡까지 시켜가며 살려낸 난데..싶어서 며칠째 카나리아에 메달려 이시간 까지 숨죽이며 지켜보고잇네요 ㅎㅎ
김민호 2009.03.21 23:25
  전등은 24시간 켜두세요  아마 내일 정도면 활발하게 움직일 겁니다. 너무 걱정하지 마세요.
한창선 2009.03.22 13:09
  김민호님!
좋은 아이템을 주셨네요, 
초보인 제게 유용하게 쓸것같습니다,
감사하고 또 감사합니다,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
주진수 2009.04.28 18:29
  예상보다 새온도가 많이 높네요^^ 좋은 정보 감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 540 명
  • 오늘 방문자 1,657 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,609,002 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand