카사모정담란

장마철 어떻게 관리 해야 할까요?

임기원 3 541 2010.07.16 12:23
본격적인 장마가 시작되었습니다. 장마철 새관리에 대해 특별히 관리가 필요한지 궁금합니다. 주의 할 사항이 있으시면 좋은 말씀 부탁드립니다.

Comments

김용수 2010.07.16 12:45
  뭐 특별히해주어야 할것은 없지만 한가지 신경써주시면 될듯합니다

청결을 항상 유지할수있게 하세요 .

곰팡이의 극성만 잡으면 됩니다

락스로 이주에 1회정도 떵판 청소해주심 됩니다

저의 경우는 일단 물청소하고 나서  락스를 500:1정도 희석하여

떵판을 행굼질합니다 .

그리하면 곰팡이균을 90% 를 잡을수있읍니다.

지금껏 이방법을 쓰고있읍니다 .

헌데 아직을 여름질병은 없네요

그리고 모이에 들께를 평소보다 2배정도 더 넣어서 줍니다

건강하고 튼실해야 병에도 강하고 털갈이도 잘되고 기름이져야 모양세도 좋으니까요

김동렬 2010.07.16 18:08
  김용수 님 저도 배우고 갑니다
락스로 행구는것 들께량 늘리는것
조연옥 2010.07.17 10:14
  좋은 정보 감사해요.
장마철이다 보니 새장에서 냄새도 좀더 심한거 같다는 생각이
들었거든요.  좀더 자주 청결하도록 노력해야겠네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 4,271 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,687 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand