카사모정담란

새 이름이 뭘까요???

배락현 6 539 2004.03.25 12:52
오늘 아침 한 여선생님이 오셔서 아침에 출근하다보니  처음보는 새가 있다며 새 이름이 뭐냐고 하시는데..
명색이 새를 좋아한다고 하니 그 정도의 새이름은 쉽게 알것이라고 오셨는데...
모른다고 하니..숙제를 내주셨습니다.,
 <인상착의 >

-20여마리가 떼를지어 날라다님
 -배부분이 노란색임
 -참새보다 크고 제비보다 뚱뚱함.

이상입니다.
상상이 되시면 좀 알려주세요.

Comments

이경식 2004.03.25 13:20
  혹시 동박새가 아닐까 하는 생각이 드는데요
박진영 2004.03.25 13:21
  지금 시기에 떼 지어 다니는 새들은 여러가지가 있겠지만...
비교적 흔한 놈들로 몇 가지 후보종이 있는데...
검은머리방울새와 되새의 2종이 확율적으로 높은 듯 합니다.

이 중 검은머리방울새는 배부분이 노란색이란 점은 일치하는데...
참새보다 작고 통통한 편이라 크기가 다릅니다.

되새는 배부분이 주황색과 흰색이 섞여 있어서 색은 다르지만...
야외에서 맨 눈으로 볼 때 노란색으로 볼 수도 있습니다.
참새보다 크고 통통하니 크기도 일치합니다.

만약 위 2종이 아니라면....말씀하신 특징과는 다소 거리가 있지만...
황여새(&홍여새), 쑥새도 도시에서 어렵지 않게 볼 수 있는 종이기 때문에 후보가 될 듯 합니다.

이 중에 있어야할텐데....^^*
배락현 2004.03.25 16:56
  이경식님 박진영님 감사합니다.
그 여선생님께 말씀하신 몇가지 중 선택하라고 했더니...생활지도부에서 지도좀 하라고 하네요.. 그 새들에게 다음부터는 꼭 명찰을 패용하고 다니게 하라고요...허.......참입니다.
권영우 2004.03.25 18:02
  배선생님!
사진 찍어 오면 정확히 알려준다고 하세요.
저도 가끔 학생이나 선생님들로부터 난감한 질문을 받습니다.
박진영님이 보시면 금방 아실 거니.......
이종택 2004.03.26 03:04
  배선생님! 인상착의가 비숫한 사진이 있는데 사진올릴까요?......^_^
박진영 2004.03.26 09:12
  사진이 있으면 제일 좋은데...
그것이 어려우니...

할 수 없이 명찰 쪽으로 가는 것이 좋을 듯 합니다.@_@;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 4,309 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,725 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand