카사모정담란

여우 때문에...

박진영 7 536 2004.03.25 16:00
지난 30년 가까이 실체가 드러나지 않았던...
여우란 놈이 드디어 실체를 나타냈습니다.

예전 외국에서 야생에서 새끼들하고 노는 놈들 봤을 때는 엄청 귀여웠는데...
이번에 죽어서 나타난 놈은 불쌍하기만 하네요.

덕분에 어제 오늘 사무실에 전화가 불이 나고...
신문사 방송사 기자들이 사무실로 몰려 오고...

정신이 하나도 없습니다.

여우 때문에...
제 책상 위에 밀린 일들...
며칠 더 먼지 앉게 생겼습니다.

그렇지만 우리나라 산에 멸종의 위기를 어렵고 극복하며...
아직까지 여우들이 생명의 불씨를 이어가고 있다는 생각을 하니...
마음 한켠이 들뜨기 시작합니다.

Comments

허정수 2004.03.25 16:03
  여우가 살아 있었단 말입니까?? 저도 야생동물에 많은 관심을 가지고 있기 때문에 사실 그간 논의가 호랑이나 표범, 늑대에 초점이 맞추어져 있어서 전문가에게 여우는 어떻냐고 물어본적이 있었는데...정말 다행입니다. 그런데 죽어서 나타났다니 정말 안타깝네요. 과연 몇 마리나 더 있을지...
윤성일 2004.03.25 17:21
  그랄끼네.. 전화가 안되었구만여.. 쿡!!

오전에 전화했더니..
화장실을 빌미로.. 농뗑이 까는 중이라 하시던디요?? ㅋㅋㅋ

같은 업계(?)에 있으면.. 여러모로 신경쓸 일이 많습니다요.. ^0^

appaloosa..

언제 기회닿으면..
여우에 얽힌.. 비하인드 스토리도 알려주시지여.. ^^
박진영 2004.03.25 17:44
  ㅎㅎㅎ
나중에 비하인드 스토리 들려드리지요.

사실 그동안 저희 쪽에서 조류나 포유류 관련해서 했던...
많은 일들이 방송이나 신문에 보도되었지만...

방송국 중계차 두 대가 연구원에 와서 방송 날린 것은 이번이 처음입니다.ㅎㅎ
권영우 2004.03.25 18:04
  여우가 죽은 척 한 것은 아니죠?
아니면 여우목도리를 보고?.....
야생 여우가 잇다면 한번 보고 싶군요.
김은실 2004.03.25 18:06
  갑자기분위기가....오싹~해지는데요
박상태 2004.03.26 00:11
  음.. 9시 뉴스에서 나오더군요.

요즘 환경스페셜에서 계속 나오는 내용이 "유전적 다양성"에 대한 것이었는데 분명 여우가 한국에 산다고 해도 이러한 문제가 있을 것 같네요.

이웃 나라에서 여우를 들여와 유전적 다양성을 높여주어야 근친번식에 의한 멸종을 막을 수 있겠지요?

카나리아를 키우고 있는 우리와 같은 고민을 모든 생명체에서도 하게되나 봅니다.

하긴, 미국이 강대국이 된 것을 유전적 다양성의 결과로 해석한 글도 이전에 카사모에서 본 듯 한데요...
박진영 2004.03.26 09:18
  아마도 종을 멸종에 이르게 하는 가장 큰 위협은 서식지의 파괴와 오염이 아닐까 생각합니다.
여기에 밀렵과 사람들의 무관심도 일조를 하겠지요.

좁은 땅에 높은 인구 밀도....

동물들이 살아갈 땅은 갈수록 줄어듭니다.

우리가 지금 볼 수 있는 많은 생명들 중에...
많은 놈들은 다음 세대에는 볼 수 없을겁니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 4,251 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,667 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand