카사모정담란

전봇대위에 고사꾸라의 아름다움!

정윤수 4 537 2004.10.25 12:35
얼마전 옥상에서 기르던 고사꾸라+골든체리중 숫컷 고사꾸라가 새장밖으로 나왔습니다 잡으려니깐 얼마나 잘 나는지 훨훨 높이높이 잘도 나릅니다 그런데 멀리가진 않고 주위에서 맴돌더라구요 젓봇대에 건너편 옥상난간에 ㅡㅡ 새장에 있을때는 잘몰랐는데 전봇대에 앉은 고사꾸라의모습 녹색에 선명한 분홍얼굴이 얼마나 아름답던지 날려버린 아쉬움보다 그아름다움에 한참을 감상했습니다 그런데 오후늦게 다시새장창살에 앉아있길래 고기뜰채로 잡아서 새장에넣어주었습니다 그런데 전못대에 앉아있던 고사꾸라 모습을 사진에 담아두지 못했던게 아쉽습니다 그래서 오늘 날씨도 더없이좋고해서 다시날려보려 했습니다 그런데 골든체리가 세개째 알을낳아 품고있네요 그래서 다음으로 미루어야겠습니다 다음에 꼭 날려서 전봇대에 앉은 고사꾸라의 아름다움을 회원여러분께도 전하겠습니다 ㅎㅎ

Comments

김영식 2004.10.25 14:51
  ㅎㅎㅎㅎ 다행이네요...

혹시 그 후유증으로 골든체리 분양이 멀어지나했는데........

그러니까 모든문을 이중으로 하시라니까.....
원영환 2004.10.25 18:40
  정윤수님.

다음번에 전봇대위로 앵무 날려보낼때가 언제인지요?
그쯤에 제가 그동네 전봇대위에 올라가있어볼까싶네요...ㅋㅋㅋ
박정인 2004.10.25 19:54
  원영환님 잠자리채 보다 좀더 긴거 가지고 저도 뒤에 서 있을렵니다..ㅋㅋㅋ
권영우 2004.10.25 20:23
  저는 차 트렁크에 3칸짜리 낚시대에 잠자리채를 매달아 가지고 다닙니다. ^-^
언젠가 앵무새 모임에서 날아간 앵무새 잡느라 고생하던 사람들을 보며.....
금년엔 날아간 새를 무리해서 쫓아가다가 사고가 있었습니다.
부산 남천조류원 사장님은 결국 돌아가시고, 강남조류원 사장님도 허리를 다쳐서 입원을 하시고.....
날아간 새를 쫓을 땐 제발 제발 조심하세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 595 명
  • 오늘 방문자 4,584 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,000 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand