카사모정담란

정말 신기한 글입니다.

정병각 13 537 2007.01.19 13:45
캠릿브지 대학의 연결구과에 따르면, 한 단어 안에서 글자가 어떤 순서로 배되열어 있는가 하것는은 중하요지 않고, 첫째번와 마지막 글자가 올바른 위치에 있것는이 중하요다고 한다. 나머지 글들자은 완전히 엉진창망의 순서로 되어 있지을라도 당신은 아무 문없제이 이것을 읽을 수 있다. 왜하냐면 인간의 두뇌는 모든 글자를 하나 하나 읽것는이 아니라 단어 하나를 전체로 인하식기 때이문다.

^*^

다시.....천천히 읽어 보세요.

Comments

박상태 2007.01.19 13:51
  그네렇요... 햐.... 조금 이상기하는 하나 빨리 읽내어려 가는데 큰 문제 없이 이해가 됩니다.^^
정병각 2007.01.19 15:07
  박태상님, 바로 적하응시는군요, 정말 빠릅다니용....
전신권 2007.01.19 15:17
  진짜로 순서가 바뀌었음에도 읽고 의미를 깨닫는데는 아무런 지장이 없네요.
김창록 2007.01.19 15:53
  저도 몇일전 모 동호회에 있는것을 프린트해서
직원들에게 읽어보게 했드니 모두 고게만 갸우뚱
눈만 둥글고 크기만 했읍니다 
오재관 2007.01.19 17:16
  무슨 소리였는지...

본문을 세번째 읽고나서야 이해를 했습니다.^^
박상태님과 정병각님의 코멘트도...ㅎㅎㅎ

나윤희 2007.01.19 18:10
  큭큭큭~ 저희 카페에도 이글 올린건데~ 웃기져? 이 글이 요즘 유행스따일인듯~ ㅋㅋㅋㅋ
권영우 2007.01.19 21:31
  신기하네요.
착시도 아니고....
재미있습니다.
정기상 2007.01.19 22:43
  깜짝놀랬읍니다. 마치 마술같네요. 귀신에 홀린것도 같고, 친구들한테 써먹어야지..
김성기 2007.01.20 01:47
  캠릿브지 ,,,,연결구과,,,, 배되열어,,,,중하요지,,,,첫째번와 ,,,,중하요다고,,,,글들자은,,,,엉진창망
 ,,,,있지을라도,,,,문없제이,,,,왜하냐면,,,,읽것는이,,,,인하식기,,,,때이문다.

정확하게 14곳이 뒤바뀌었네요~~
*^^
김범덕 2007.01.20 14:52
  신기합니다. 다 읽고나서야 첫단어부터 잘못 되었다는걸 알았네요^^.
원영환 2007.01.21 07:36
  게시판에 올려진 글을 읽을때 짧은 글은 또박 또박 유심히 읽어보는데
긴 장문은 대충 쭈욱 흩어보는 경향이 있었는데...그래도 대충 내용은
파악이 되더군요...아마도 저런 현상 때문에 대부분의 글을 이해하고
넘어간지도 모르겠습니다.
김갑종 2007.01.22 12:27
  정말 그렇습니다.
신기합니다. 한참 독서를 많이할 때는 두 줄을 세 줄을 한꺼번에 읽었는데....
정연석 2007.01.26 22:53
  아 그군렇요 참 신합기니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 500 명
  • 오늘 방문자 5,957 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,347 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand