카사모정담란

습식에그푸드를 만들어볼려구요..

전승훈 9 914 2011.03.05 09:53
재료는

건식에그푸드 500g

삶은 계란노른자..

계란 껍질 가루..

종합비타민 액 + 가루

미네랄 보충제 액

오징어뼈가루

굴가루

아몬드 가루

요거뿐인데.. 요것만 넣고 해도 될까요? ^^;

Comments

전승훈 2011.03.05 09:56
    재료를 적당히 넣은후 우유로 버물려서.. 냉동고에 보관하여 줄려구하는데.. 괜찮을까요?

그리고 가루 항상제가 좀있는데 그것도 조금 첨가해도 될련지요?
정병각 2011.03.05 10:13
  칼슘제가 너무 과다한 것 같습니다...
계란껍질, 오징어뼈가루, 굴가루.....^^
약간 조정해서 첨가하시고요,
우유로 버무린다하셨는데, 우유를 넣으면 잘 상하지 않을까요?..
그냥 사과를 믹서기로 갈아서 넣어 버무리면 섬유질 성분 공급도 되고
새들이 먹기좋게 촉촉하게 잘 만들어질겁니다.
그리고, 항생제는 꼭 넣을 필요는 없지만
질병예방차원에서 넣으신다면 아주아주 약간만 넣으시는게 좋을것 같습니다.

전승훈 2011.03.05 10:32
  임산부 전용??(울마눌님이 임심 8개월차임) 사과를 갈아 우유 대신 넣어야겠군요 ㅎㅎ 좋은 정보 ㄳ합니다 정병각님..
김두호 2011.03.05 11:08
  사육자 마다 다르지만 하다보면 경험이 쌓이고 첨가물이 줄거나 늘어 나더군요.
번식의 기쁨을 누려 보세요.
김영호 2011.03.05 15:42
  칼슘제가 너무많습니다. 너무 고단백으로 만들어도 새끼 똥막이 깨져서 둥지가 지저분해지고
새끼도 똥에 번벅이되는 경우가 발생합니다.

우유는 조류가 분해할수있는 효소가 분비가 안된다는 설이 있습니다. 우유는 삼가 하시는 것이 좋을 듯합니다.
서장호 2011.03.05 22:26
  過猶不及..
헌데 그 선을 지키기가 참으로 힘들죠..^^
이재형 2011.03.06 20:10
  정성이 대단하시네요...
항상 지금같은 정성으로 새들
카우시면 훌륭한 브리더가 되실거에요...
지금 포란중엔 주시면 안돼요...
전승훈 2011.03.07 07:02
  일요일 울직원 돌잔치 다녀와서.. 습식 에그푸드 만들어 보았습니다.. 초보라 이거 저거 넣고 잘비벼서 보슬보슬하게.. ^^

많이 는 아니고 한 1키로 정도 될거같습니다.. 일회용 봉지 여러장에에 납닥하게 펴서( 울어머님께서 마늘을 갈아서 얼려놓으실때.. 조금씩 쓰기 편하게  이렇게 얇게 펴서 얼리시더라구요.. ) 얼려놓았습니다..

부화가 되면.. 급여해야겠지요 ㅎㅎ

권대형 2012.03.12 19:14
  저도 한번 만들어서 내년 봄엔 필히 먹여야 겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 3,200 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,640,749 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand