카사모정담란

모처럼 비가 내립니다

김용수 7 997 2013.06.12 09:54
불볕 더위가 한풀 꺽이는 듯 합니다
어제 오늘은 참 시원한 것이 살것 같네요
새들도 아주 좋아라 합니다

일단 목욕물 안 넣어줘서 좋은데
이거 넣어주면 냄새가 풀풀 날 것이고
새들도 건강상 좋지않을 것이고 해서 중단했네요

그러나 다시 더워지면 지속 넣어야 하는데
문제는 냄새 이것 잡을 수 있는 사료 첨가제가 있다해서
동물약국을 들려 상담한 결과 내가 원하는 그런 것은 없고
흡착제 장내 유해균 증식 억제제 이러한 제품만이 있더이다
해서 일단 한가지 추천을 해줘서 가지고 와서 한번 줘 받는데
결과는 아직 모르겠습니다

그런데 이 물건둘이 양계장에서 쓰는 것이라 포장단위가 5~10 kg이라는것.
가격대도 5~20만원이라는것 혼자쓰기엔 많고
나눠쓰기엔 검증이 아직 안되었고 해서 난감합니다
일단 소포장 1kg 짜리 하나를 가져오긴 했는데 제가 써보고 이에 대한
사용후기를 올리겠습니다
그때가서 해도 늦지는 않을것으로 보여집니다
다가오는 장마철 냄새와의 전쟁에서 승리 하시기 바랍니다
형제 여러분 ~~~~~~~~~~~~~~~~~^^

Comments

정병각 2013.06.12 10:33
  습하고 더운 날씨 속에서는 어쩔 수 없지않나 생각됩니다.
사료나 새똥 등이 부패하거나 곰팡이가 피는걸 방지하기 위해
에어컨을 돌려 기온을 낮춰주고 제습기를 사용하면 조금 도움이 될수는 있겠지만
비용 때문에 그럴수도 없습니다.
기온이 높아지는 여름철에는 그저 자주자주 청소를 해주는 것이 가장 좋지않나 생각해 봅니다.
하지만 냄새없앤다는 사료첨가제라니 한번 사용해 보시고 결과를 올려주십시오.
김태수 2013.06.12 11:32
  습기가 높은날은 어쩔수없나 봅니다..
저는 냄새잡기위해 복합 생균제 베아라제(BEALASE)를 먹이고있습니다.ㅎㅎ
김환 2013.06.12 14:28
  간만에 이틀 비가 왔는데도
이런데 장마철이 미리 걱정입니다.ㅠㅠ
정욱화 2013.06.13 02:00
  사용후기꼭  다시올려주세요!
김영도 2013.06.13 13:18
  여름엔 부패와의 전쟁이더군요.
청소를 아무리 깔끔떨고 해도, 길어야 고작 이틀이고
그러다니 힘들땐 새 머슴처럼 생각되어서 자신이 우숩고 .
그나마 체력이 받혀주니 하는거지만  정말 간단한 문제가 아닌 거 같습니다.
김용수님 건강하세요...^^
김대중 2013.06.14 08:28
  냄새 잡는 비법이 있으신 분은 공개합시다 ~~ !
김두호 2013.06.14 12:33
  냄새 잡는 비법 !!!! 열심히 청소하는 것 뿐. ㅋㅋㅋ
요 몊일 비가 오고 습도가 높으니 냄새가 장난이 아닙니다.
슬슬 아내와 이웃 눈치가 보입니다. 새장이 많으니 열심히 청소해도 불가능입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 3,718 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,641,267 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand