카사모정담란

이런일이 있네요

김홍배 5 539 2012.06.10 22:02
  안녕  하셔요  카사모 선배님들  덕분에 저두 많이 배우고 카들과  함께  즐거운  취미생활 하고 있어요 올해 벅식 많이 하셔나요  올해는  곱슬이 번식이 잘 안되네요  다른것  잘  되는데요 그리고  궁금 한것이 있어 글을  올려 습니다    레드모작익도  암컷이 숫컷하고 똑  같어요  이련 개체도 있나요 사진을  올려야 되는데 초보라셔요  숫컷인줄 알어는데 알 놓고 부화해서  지금  육추하고  있어요 발색도 다른것  보다  더  진한것  같어요  누가봐도 숫컷이라 햇는데요  이상하네요  지금 숫컷이 모자라서  복식으로  번식하고 있어요  제가  숫컷으로  분양 받어셔요  저는 올해  레드모자익은  처음  이에요  선배님들의  조언  부탁해요 

Comments

최주영 2012.06.10 23:15
  제가 드리는 말씀이 정답은 아닙니다.
레드모자익은 A타입과 B타입이 있습니다.
A와 B타입은 암수가 정반대의 컬러를 가지고 있습니다.
전시 품평회와 더불어 일반적으로 널리 길러지고 또 알려져 있는것은 A타입 입니다.
저도 많이 배우는 중입니다만 김홍배님의 암컷은 B타입인것 같습니다.
이재용 2012.06.11 02:50
  레드모자익은 종류가 많읍니다.

허나 현재 국내에 있는개체는 짐 휴대폰이라
크게 설명은힘들고 일단 최주영님 말데로
2종류 만이 수입된 것으로 알고 있읍니다.
A타입은 걷으로도 암수군이 확실하게 구분이 되지만
b다입은 a타입이 나오기전 품종이라 암수 구분이 힘듭니다.
즉 B타입을 개량해서 a타입이 나왔다고 볼수있읍니다.
이재용 2012.06.11 03:00
  그리고 A타입을 가지고 계셨더라도 레드모자익 과
같은 칼라카나리아 들은 고정품종이 아니기에
b타입이 나올수 있읍니다.(확률은낮음)
허은희 2012.06.11 19:07
  레드 모자익은 전시회에서 두번, 모 회원님댁에서 두세번 본적이 있는데 타입까지는 전 잘 모르겠네요..
암튼 이소하는 날까지 무사히 잘 자라길 빕니다.
김홍배 2012.06.11 23:58
  네에  선배님들  답변  감사 합니다  올해  남은시간  모든분들  번식 대박  나셔요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 618 명
  • 오늘 방문자 4,675 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,091 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand